Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

На юго-востоке Пермского края у самой границы со Свердловской областью на правом берегу реки Сылва расположен населенный пункт Молебка.

Деревня насчитывала когда-то несколько тысяч жителей. Сегодня же здесь проживает всего пара сотен человек. Все разъехались из-за аномальной зоны.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

В Осиновке шоссе заканчивается и до Молебки еще 20 км по грунтовке. Вокруг глухие труднопроходимые леса. Настоящий медвежий угол. При въезде в деревню стоит памятник одинокому инопланетянину исключительно для привлечения туристов. Сюда действительно часто приезжают разные съемочные группы в надежде на встречу с неизведанным и встречу с настоящими инопланетянами или хоть снять какой-никакой НЛО в небе, а потом выложить в сеть.

История деревни началась с Молебного камня. По легенде раньше здесь обитал древний народ чудь. Этот камень был у них будто бы сакральным местом.

Как заявляют археологи, в бассейне реки Сылва селились древние люди еще 20 тысяч лет назад. Найдены городища и места стоянок. Есть еще и речка Молебка, которая в этом месте впадает в Сылву. В XVIII веке на берегу этой речки Демидовы нашли залежи железных руд.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

Был даже завод. Молебка некогда процветала. Но с развитием промышленных технологий и железной дороги, которая прошла далеко в стороне от Молебки, завод обанкротился и закрылся. Постепенно все пришло в упадок. В память о горнозаводском прошлом был установлен памятник молебский гвоздь. Завод ковал именно гвозди. В 30-е годы прошлого века вокруг были лагеря ГУЛАГа.

С конца 80-х годов прошлого века Молебка стала широко известна как место паранормальных явлений. Зона или М-ский треугольник находится напротив Молебки на другом берегу Сылвы. Тут и стаи НЛО разной формы на любой вкус: сигары, гантели, просто тарелки, и изменение времени, и миражи, и плазмоидные шары, следы снежного человека, громадные темные фигуры каких-то существ гуманоидного типа (возможно СЧ), и даже огненные жабы, выпрыгивающие из костра. Кажется, что нет ни одного местного, кто бы не видел что-то аномальное. И народ сюда потянулся.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

Одно из первых наблюдений НЛО здесь описал Александр Демидов аж в 1789 году. Цитата: «Престранные и необъяснимые явления приключаются на Молебке. Свечения спонтанные и всполохи о природе коих здешние жители говорят, страшась и предостерегая нас от поездки за речку».


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

В наше время в 1983 году о аномальных явлениях в Молебке первым заявил уфолог Эмиль Бачурин. Но за свои открытия ему пришлось дорого заплатить. В 2009 году при странных обстоятельствах уфолог трагически погиб, не сумел выбраться из горящего дома. Это был легендарный человек — писатель, геолог, полярник, контактер, уфолог, исследователь. В 90-е годы он, продав квартиру в Перми, поселился в Молебке в стареньком доме. Бачурин пытался разгадать секрет своей Зоны.

Он был тут был сталкер. Ходил в одиночку в Зону на сотни километров причем даже зимой. Он рассказывал по радио и на ТВ, писал статьи, читал лекции о своих исследованиях. О том как дважды пообщался с инопланетянами. Возможно эта деятельность не нравилась официалам. Телевизионщики его даже прозвали «контактером всех времен и народов». Он называл свою Зону так: «Зона Постоянного Присутствия Нечеловеческого Разума». Именно так с больших букв.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

НЛО тут действительно кишмя кишат. Несколько лет назад ученые нашли, как они предполагают обломок инопланетного корабля, и выяснили, что сплав — практически чистый вольфрам 99,9 % — в земных условиях не мог быть получен. Сейчас М-ский треугольник исследует Николай Субботин известный пермский энтузиаст. Не только он разумеется.

Обычные туристы знакомятся с селом, поснимают тот берег с горы, сходят на некоторые полянки якобы целебные, но в саму Зону мало кто суется. Но в деревне есть проводники, которые туда сводят если кому сильно надо. Не даром конечно. Кого тут только не перебывало за 40 с лишним лет. Первыми приезжали ученые в 1977 году. Они быстренько всё происходящие здесь объяснили. В том месте мол проходит разлом земной коры и все аномалии из-за этого. Потом в лесу стояли военные. А потом понеслось: маги, экстрасенсы, целители, йоги, психи, тибетские монахи, китаец, съемочная группа из Германии, пенсионерка из Канады и прочий всякий люд.

Итак группа с проводником решила посетить Зону. В первый день отважные экстремалы переправляются на лодке и потом идут по лесной дороге 6 км. и выходят снова на берег, где их ждет хорошо оборудованная туристическая стоянка с навесом, столом, скамьями, дровами, бензином, берестой и туалетом. Это базовый лагерь.

М-ский треугольник — это около 70 квадратных километров труднопроходимой тайги, расположенный на левом берегу Сылвы. В Зоне существует несколько главных точек, где и творится нечто необъяснимое. На второй день группа выдвигается на маршрут. Подготовленные исследователи берут с собой аппаратуру, разные приборы, чтобы измерять радиационный фон например.

Первая точка — Центральная поляна. Она оправдывает свое название, т.к. находится практически в самом центре М-ского треугольника. Некогда на поляне жили люди. Проводник рассказывает как однажды ночевал на поляне и стал свидетелем удивительных красных всполохов на небе. Источник тех сигналов разумеется не установлен. Восточнее поляны через несколько десятков метров глубокий овраг, через него хороший мостик. Везде пышная растительность. Рядом хороший колодец, им пользовались первые исследователи. Маршрут оборудован какими-то табличками типа «Берегите лес..».


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

У оврага есть своя история. Однажды около колодца находились десять человек и они сквозь густую листву увидели свечение.

Через несколько сотен метров от оврага еще одна поляна Юриса, на которой останавливались первые экспедиции. Этот Юрис был руководителем одной из них. При этом неизвестно кто же он был такой.

Говорят, что в Зоне у людей бывают какие-то непонятные ощущения, запахи, звуковые миражи. Например в конце 90-х группа исследователей отчетливо слышала звук приближающегося мотора. По словам очевидцев гудящая машина даже выезжала на поляну, но самого автомобиля так и не видели.

Провели однажды такой эксперимент. Механические часы были опущены в термос, принесли в Зону на какое-то время. Стрелки отстали на 5 часов 41 минуту. Ход времени тут другой. Порой погода меняется стремительно.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

Знаменитое место — так называемые Теплые березы. Их там несколько штук. Люди здесь реально ощущают тепло, около березы в радиусе 1 метр примерно. На одной березе висит мемориальная доска Э.Ф. Бачурину первооткрывателю этой Зоны. Тепловую аномалию деревьев доказывают приборы. Радиационный фон в пределах нормы, но у берез 16-18, а чуть дальше в пределах 10. То есть у берез все же немного фонит.

На берегу Сылвы есть еще поляна с замечательным названием — поляна Ужасов. Поговаривают, что это место оказывает наибольшее негативное воздействие на человека. Внезапно может возникнуть сильное беспокойство и даже страх.

Змеиная горка — удивительное и очень красивое место. Туда надо идти от базового лагеря через некоторый бурелом. Там в 90-х здесь то ли упало то ли пролетело некоторое нло-образное тело. При этом поломались деревья. И вот прошло уже почти 30 лет, а это место так и не заросло, а осталось таким же. Верхушки деревьев сильно обломаны, по ним можно даже проследить угол падения тела. Примерно 45 градусов к земле. Люди сюда почти не ходят.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

При этом никакой ямы нет. Как будто нечто влетело в лес, но успело затормозить до столкновения, после чего бесследно исчезло. Уровень радиации 20 микрорентген в час. Это в два раза выше чем во всем лесу, но в пределах нормы. А вот навигатор начинает нести охинею. Показывает неверный километраж.

По пути следования к Змеиной горе есть интересное место — скала. Говорят, что при фотографировании с нее в определенном направлении на снимках часто получаются странные светящиеся шары с черными пятнами в центре. Их называют «ведьмины кольца».


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

Далее путь через большое урочище на берегу Сылвы, где когда-то была старообрядческая деревня. Поселение стерто с лица земли.

Змеиная горка знаменита тем, что с нее открывается красивый вид особенно во время заката, хороший обзор для наблюдения за НЛО. Некоторые исследователи рассказывают о портале в другие миры, расположенном неподалеку под кодовым названием «калитка». В М-ской зоне есть феномены, которые подтверждаются из самых разных источников и есть какие-то выдумки. Сталкер-проводник считает калитку такой вот выдумкой, фантазией.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

А по Сылве мимо Молебки как ни в чем ни бывало сплавляются всем довольные туристы-водники. Да еще и встают на ночевку в районе Змеиной горки. Им вообще по барабану все эти истории.


        Зона постоянного присутствия нечеловеческого разума

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − 13 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.