Встречи со Снежным Человеком


        Встречи со Снежным Человеком

Я получила сообщение о событиях 1990 года с побережья Байкала. Мой корреспондент писал:

«Решил сообщить вам обстоятельства, взволновавшие нас в конце августа 1990 года. С середины месяца лесники поставили палатку в трех километрах от нашего городка, что стоит почти на берегу Байкала, чтобы жить в ней во время сенокоса. В это время косцам часто приходит в голову мысль: начать раньше положенного срока сбор ягод и кедровых орехов. Так вот, буквально с первых дней здесь в сумерках стало появляться человекообразное существо ростом более двух метров (а значит, не переодетый шутник, потому что среди моих земляков таких нет), ходящее только на задних конечностях, все покрытое бурой шерстью, напоминающее по описанию то, о чем я читал в Вашем материале. Появлялось оно все время в одни и те же часы — около десяти вечера. Передвигалось в пределах палатки бесшумно. Две собаки, жившие возле палатки, боялись его и даже не подавали голоса в его присутствии. Пишу Вам 1 сентября, а последний раз оно приходило к палатке 20 августа. На следующий день заслон убрали и сборщики лесных даров повалили в тайгу., После этого оно здесь исчезло. Наблюдали его уже у железнодорожного полотна. Если Вас оно заинтересует…»

Описание узнаваемое. Железная дорога чем-то привлекательна для реликта. Это замечено не впервые и не только в нашей стране. Одного, как мы уже знаем, поймали именно у железнодорожного полотна в Америке, другой там же старался проскочить перед идущим поездом, после чего со страшным криком, поддерживая здоровой рукой поврежденную, убежал в лес, и так далее.

Конечно, от лесников, занимавшихся в описываемое время сенокосом, можно было бы ожидать хотя бы попыток разобраться со следами, все же профессионализм обязывает. Время появления животного типично для существа, ведущего сумеречно-ночной образ жизни. Поведение собак характерно и для моих личных наблюдений. Есть основания предполагать, что людей взволновало нечто невиданное доселе. Но для меня самое главное здесь — местность, где все происходило.

Бабушкин, Байкальск… ?

Из архивов Майи ГенриховнЫ Быковой

Майя Генриховна Быкова — российский криптозоолог. Окончила в 1955 году Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Многие годы занималась темой реликтового гоминоида («снежного человека»).

С 1972 года самостоятельно, без поддержки каких-либо учреждений, организовала свыше десяти экспедиций в поисках следов неизвестных науке животных. Изучала и записывала несказочную прозу.

Автор трех книг о «снежном человеке»: «Легенда для взрослых» (первая в стране книга на русском языке), «Он есть. Но быть не должен», «Не так страшен…».

Умерла в США, куда уехала к брату на лечение.

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 + 10 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.