Встреча с нечистой силой. Чем грозит такая встреча и как она может изменить жизнь


        Встреча с нечистой силой. Чем грозит такая встреча и как она может изменить жизнь

Произошла эта история давно. Еще в советские времена… Да… я такая древняя… Ведь случилась она со мной и не только. Участников в ней было много. Возможно, кто-то знает и мне очень хотелось бы узнать как сложилась дальнейшая жизнь, того, чья судьба мне совсем неизвестна! Если знаете – напишите! Но обо всем по порядку.

После 9 класса летом я решила подработать и отдохнуть у моря. И устроилась в огромный и красивый пионерский лагерь Океан. Своего рода Дальневосточный Артек. Располагался (да и сейчас, наверное, располагается) пионерский лагерь на берегу бухты Емар. Меня и таких же ребят поселили в одной из девятиэтажек для обсуживающего персонала, стоявших неподалеку.

Компания подобралась веселая и шебутная. Работы было не много и времени для отдыха и развлечений хватало. В один из вечеров нам стало скучно. Самое страшное, что может случиться с молодыми и горячими организмами – это скука. Мы маялись не зная чем заняться. Поступило вначале предложение пойти искупаться ночью. Потом решили, что это слишком просто и ничего оригинального в этом нет. В итоге родилась идея устроить маскарад точнее нарядиться всякой нечистью и отправиться в соседнюю бухту под названием Шамора. Там у скал, недалеко от берега было несколько заброшенных могил. В самый разгар сезона обычно полно отдыхающих и палатки устанавливали даже рядом с оградками. Но был июнь, и толпы купающихся еще не заполонили пляж. Вот и решила наша компания нарядиться чертями и ведьмами и устроить шабаш на кладбище.

В то время еще не было всяких Хэллоуинов и прочего. Но пошалить хотелось. Не буду уточнять в чьей голове родилась эта дурная затея – думаю вы и так догадались… Можете осуждать, но по молодости чего только все не творили и не вытворяли. В итоге у всех случился творческий подъем и бурный всплеск фантазии. Мы еще не были искушены зарубежными фильмами – ужастиками, но Гоголевские персонажи нам представлялись очень живо. Мы просто фонтанировали различными идеями как соорудить себе костюмы. В ход пошли все подручные средства!

Я натянула на себя темные водолазку и штаны, из куска веревки получился хвост. Сделала крутой начес на длинные волосы и потратила весь лак, чтобы заставить свою шевелюру стоять дыбом. Уши и длинные извилистые рога скрутила из бумаги и воткнула в волосы, обильно посыпав и все серебрянкой. Черный карандаш тоже пришелся кстати. Им были нарисованы шрамы на лице, обведены глаза, губы, брови, ноздри. Несколько маленьких туго свернутых конусов из бумаги, испачканные в красную помаду, заменили кровавые клыки. Я оглядела себя в зеркало – образ удался.

Большой и шумной компанией ведьм, чертей, приведений и вурдалаков мы еле впихнулись в тесный лифт. Он поскрежетал, как бы предупреждая о своем возможном эмоциональном перегрузе, и спустил нас на первый этаж. У дверей лифта перепуганная женщина ахнула и шарахнулась в сторону.

Погода стояла безветренная, днем было жарко, и к вечеру на землю спустился густой туман. Дорога шла между сопок, и между ними туман становился еще плотнее. На расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно. Брели долго, почти наощупь и настроение упало.

«Кто додумался туда переться?» — начали ворчать многие. Мне стало обидно. В конце пути боевой дух иссяк. Уставшая компания пошла купаться. Мне захотелось побыть одной. Я перешагнула через невысокую завалившуюся оградку и присела на одну из могил. С моря подул свежий ветер. Туман поредел. Я сидела, смотрела на старую поржавевшую оградку, покосившийся памятник и думала о том, кто здесь похоронен. Такая забытая всеми могила! Я представила, как одинокая душа бродит недалеко от нее.

«Эй! Браток!» — я вздрогнула от испуга и повернулась. Около оградки стоял, еле держась на ногах, невысокого роста бегемотоподобный индивид. В горле пересохло… «Ты что тут делаешь?!» И в этот момент ветер рассеял остатки тумана, разогнал тучи, и на небе засияла полная луна, осветив мое лицо… «К дяде пришла… на могилку… навестить» — выдавила я из себя охрипшим от страха голосом. Мужик громко икнул, выпучил не подбитый глаз и застыл с открытым ртом. А потом с диким воплем: «Сатана!» — кинулся в сторону берега. Скорость, которую умудрился развить этот индивид, на своих коротеньких ножках, была поразительна. Он преодолевал препятствия и несся в сторону берега. Там горел спасительный костер и были люди!

Но навстречу ему поднялась армия живых мертвецов… Услышав крик ребята, решили что со мной что-то случилось и кинулись на помощь. Многие уже успели искупаться, их боевой раскрас потек и выглядел теперь вдвойне устрашающе. Бегемот упал на колени. Он крестился, путая руки и причитал: «Господи! Спаси и сохрани! Пощади грешного! Брошу пить, брошу жену бить, буду все деньги ей отдавать!» С диким гоготом нечисть покружила вокруг грешника и унеслась в мою сторону…

Прошло много лет, но мне до сих пор интересно как изменилась его жизнь после этой встречи. Выполнил ли он свое обещание бросить пить, стал ли примерным семьянином или нет? Для меня так и осталось это загадкой. Если кто знает – напишите!

А я вам желаю позитива и солнца в душе. Подписывайтесь, делитесь – как вы думаете, что могло случиться дальше в жизни с этим человеком?

Источник: salik.biz

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

семь − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.