Встреча с инопланетянами уругвайского военного моряка в 1972 году


        Встреча с инопланетянами уругвайского военного моряка в 1972 году

Уругвай был первой страной в Южной Америке, которая в 1979 году создала официальное агентство по НЛО. Позже другие страны, такие как Чили, Перу, Эквадор и Аргентина, последовали уругвайскому примеру.

В Уругвае зарегистрировано не так много случаев наблюдения НЛО, но случай наблюдения на острове Лобос является лучшим случаем НЛО благодаря детальному расследованию, проведенному членами исследовательской группы C.I.O.V.I…

28 октября 1972 года пять человек находились на маяке, расположенном на Исла-Де-Лобос, небольшом острове в нескольких километрах от побережья Уругвая. В это время маяк служил штабом ВМС. Пятеро военнослужащих ВМС, которые находились в указанном здании, были капралы Хуан Фуэнтес Фигероа, Хосе Гомес и Гектор Гименес, Хосе Лима и старший офицер Франсиско Каскудо.

После ужина все отдыхали, и примерно в 22:10 капрал Хуан Фуэнтес отправился на плановый осмотр электрогенераторов, расположенных у основания маяка. Когда он начал идти к генераторам, его внимание привлекли странные огни на возвышенности, которая представлял собой террасу, на высоте около 6 метров над землей.

Свет показался ему совершенно необычным. Сначала он подумал, что это фары автомобиля, но это было не так. Он решил проверить их и взял с собой пистолет, не сказав об этом другим бойцам.

Он снял пистолет с предохранителя и начал приближаться к огням. Он увидел корабль, который показался ему разных цветов — белого, желтоватого и фиолетового. Огни позволили ему увидеть странную фигуру, стоявшую рядом с объектом, и еще две фигуры, спускавшиеся с корабля.

Первые две фигуры заметили Фуэнтеса, приближающегося к ним с пистолетом. Он направил руку с оружием на фигуры и был готов нажать на курок, но не мог этого сделать, так как был парализован. В какой-то момент он почувствовал физические эффекты, такие как «вибрация» и мурашки по коже. Кроме того, он услышал голос в своей голове, который сказал: «Не стреляй, потому что это бесполезно».

После этого сущности вернулись в корабль. Дверь закрылась сбоку, и корабль начал двигаться прямо вверх, издавая гудящий звук, пока не достиг высоты около 45 метров. Затем он накренился, изверг из днища ослепительный огненный шар и исчез в тишине на огромной скорости в направлении юго-востока.


        Встреча с инопланетянами уругвайского военного моряка в 1972 году

По словам Фуэнтеса:

«Корабль имел форму перевернутой чаши диаметром от 4 до 5 метров. У него был купол сверху и прямоугольное отверстие или дверь, через которую спускались сущности. У него также были опоры, которые он отчетливо видел, когда корабль медленно набирал высоту. Эти опоры не складывались, как шасси самолета, а убирались телескопически.

Поверхность аппарата была, несомненно, металлической, несколько красноватого цвета, который Фуэнтес сравнил с красным деревом. Самой отличительной особенностью объекта была антенна на его вершине, имеющая форму штопора и вращающаяся».

Фуэнтес вернулся на маяк и рассказал остальным людям о том, что он видел. Никто не поверил его рассказу о летающей тарелке, кроме суб-офицера Каскудо. После этого ему было приказано доложить о своем наблюдении более высокопоставленному офицеру, который выслушал его очень внимательно.

Фуэнтес рассказал, что там находились два офицера, предположительно из посольства США, которые записывали происходящее. По его словам, они были из «Службы пространственных расследований». Пока он ждал в коридоре, кто-то показал ему рисунки НЛО, спрашивая, какой из них может быть ближе к кораблю, который он видел.

Американцы не разговаривали с Фуэнтесом напрямую, но они были удивлены тем, что он подошел к кораблю ближе всех. Все наблюдение длилось минуту, и Фуэнтес имел прямой вид на объект в течение 15 секунд. Несмотря на то, что это было наблюдение одного свидетеля, это один из лучших случаев из Уругвая.

Фуэнтес прошел через допросы, на которых его поддержал подполковник Каскудо. Он описал Фуэнтеса как «простого и честного человека, не способного придумать историю такого рода». Был сделан вывод, что вероятность того, что свидетель говорит правду, высока. Дело Исла-де-Лобос стало одним из лучших случаев наблюдения НЛО в Южной Америке.

Источник: salik.biz

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

8 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.