Черный инопланетный шар во Вьетнаме и советские инженеры

Черный инопланетный шар во Вьетнаме и советские инженеры

Эта история была опубликована в журнале "НЛО" в  2004 году и с тех пор больше нигде не появлялась, так что это вполне может быть просто выдумкой ее автора – некоего Соломона Нафферта. Однако история тем ни менее очень любопытная.

 

Летом 1968 года в северовьетнамской провинции Лаптхать близ деревни Доннян работала группа советских специалистов, изучавших возможность строительства гидроэлектростанции на территории братской страны. Стратегических целей и крупных поселении поблизости не было, и потому американские самолеты появлялись в небе достаточно редко, о чем никто не жалел.

В ночь с 12 на 13 августа гидрологов разбудил низкий, тяжелый гул, шедший с небес. Решив, что это "летающая крепость" –  стратегический американский бомбардировщик "В-52", люди выбежали из палаток и увидели, как по черному, затянутому тучами небу плывет странный объект Более всего он напоминал граненый алмаз, испускающий зеленовато-голубой свет.

Черный инопланетный шар во Вьетнаме и советские инженеры

Ромбовидный НЛО, иллюстративное изображение

Спустя несколько мгновений к объекту откуда-то с земли устремилась огненная комета. После того, как она вошла в контакт с объектом, ярчайшая вспышка ослепила всех, а следом мощная ударная волна повалила гидрологов наземь, сорвала палатки и разметала оборудование.

Серьезных повреждений, к Счастью, никто не получил, но взрыв (если это был взрыв) произвел впечатление колоссальное. Подумали даже, что был использован ядерный заряд малой мощности. В течение нескольких часов ни радиостанция, ни "Спидола" не принимали ничего, кроме треска статических помех.

Утром инженерам удалось связаться с центральной базой и сообщить о происшествии. Там обещали передать информацию в соответствующие инстанции. Восстановив в лагере порядок, люди пошли в деревню Доннян, что находилась в пяти километрах от лагеря. Странно, но там никаких разрушений не было, а жители считали, что ночью случилась гроза, и только.

Спустя два дня в полукилометре от лагеря обнаружили ушедший в землю до половины черный шар диаметром около трех метров. Поверхность шара была совершенно черной, падавший на нее свет не отражался от поверхности. К тому же шар не отбрасывал тени: лучи низкого вечернего солнца огибали странный объект, падая на высокую траву за ним!

На ощупь находка казалась прохладной и немного скользкой, словно облитая мыльной водой. Нож лучшей уральской стали не смог оставить на черной поверхности даже самой маленькой царапины.

Специалисты снова связались с центральной базой и подробно рассказали о находке. Довольно быстро получили ответ: отставив все дела, организовать скрытую охрану вокруг объекта и ждать, когда за ним приедет специальная группа. Особо предупредили, чтобы к шару или ближе чем на двадцать метров никто не подходил и чтобы никто в коем случае не пытался его вскрыть, повредить и вообще касаться.

Распоряжение, разумеется, неукоснительно выполнили: вся группа (пять человек) расположилась за двадцать метров от шара. Ожидая, гадали, что бы это могло быть? Новейшая военная разработка? Спускаемый космический аппарат? Советский? Американский? Или какой-нибудь третьей стороны?

Черный инопланетный шар во Вьетнаме и советские инженеры

Наступившая ночь сделала охрану объекта бессмысленным – в темноте шар разглядеть было невозможно, но приказ есть приказ. Собравшись в одном месте у низенького, почти незаметного костра, они стали отдыхать.

Гостей не ждали: после захода солнца деревенские жители не покидали домов, а посторонних, праздношатающихся по джунглям в социалистическом Вьетнаме быть просто не могло.

Невидимый и бесшумный шар тем не менее давал о себе знать. Все постоянно оглядывались, смотрели во тьму и не могли отделаться от чувства, что за ними наблюдает нечто чужое и недоброе. Подобное часто бывает ночью в лесу, будь то российская дубрава, сибирская тайга или вьетнамские джунгли: настороженный организм подает сигналы тревоги безотчетно, вне связи с реальной опасностью. Так, по крайней мере, убеждали себя гидрологи.

один из специалистов, Борис Иванов, позже записал в своем дневнике:

"Пламя костра освещало крохотный круг, погружая все остальное во тьму кромешную, непроглядную. огонь был нужен – не ради тепла, конечно. Во вьетнамских джунглях водится всякое зверье, а огонь хоть и не является совершенной защитой, однако отпугивает большинство из них.

Карабины лежали , у всякого свой – как людям мирным автоматы нам не полагались, да и ни к чему – в цель охотничью карабин стреляет куда точнее. Пять взрослых, видавших виды мужиков, исходивших и тундру, и тайгу, каждый вооружен, казалось бы, чего бояться?

Но мы боялись. К тому же из-за находки пропадало время: неизвестно было, когда придет специальный отряд. План изысканий, и без того напряженный, ставился под угрозу, а выполнить его было необходимо до начала сезона дождей.

Когда Вячеслав Г. поднялся и пошел в заросли, мы внимания не обратили, думали, причина тому самая прозаическая. Когда он не вернулся через пять минут, начали нарочито шутить, через десять окликнули в голос, но Вячеслав не возвращался.

Освещая местность электрическими фонарями, мы прошли два десятка шагов вслед Вячеславу, в направлении шара, но ничего не нашли. Углубляться же в заросли не решились, объясняя это бессмысленностью поисков всей гурьбой.

Разделяться же по одному было просто неразумно: если во тьме существовала опасность, то подобное разделение могло cтоить жизни нам всем. К тому же оставалась надежда, что у Вячеслава просто не вовремя проснулась страсть к розыгрышам. Из нас пятерых он был самым молодым и неугомонным.

Мы вернулись к костру, подбросили дров, сырые, они горели скверно, дым выгонял слезы. Или не дым? Спустя час Петр К. молча поднялся и пошел в заросли точно так же, как до него шел Вячеслав. Двигался он неловко, покачиваясь, будто в полусне. Мы окликнули его, но тихо, вполголоса, нас вдруг охватила безотчетная тревога, появилась нерешительность.

Петр не вернулся. На этот раз мы не искали пропавшего, а просто сидели и ждали. Всеми овладело чувство обреченности. Еще через два часа к шару пошел Владимир М. Было видно, что он сопротивляется изо всех сил, но его влекло что-то, чему он противостоять не мог.

Мы остались вдвоем с Сергеем Т., оцепеневшие от нарастающего ужаса Мы не пытались уйти, найти путь к спасению, все мыс ли были – кто следующий? Глядя на то, как вдруг исказилось лицо Сергея, я понял: нечто выбрало его. Он встал, как безвольная марионетка, и на негнущихся ногах поплелся во тьму.

Оцепенение на минуту от пустило меня. Не настолько, чтобы я мог бежать, но достало сил взять карабин. Я выстрелил себе в ногу и от много крови, но живого. Шар исчез. С ним исчезли и мои товарищи".

Борис Иванов был уверен, что их группа натолкнулась на зонд пришельцев, возможно, сбитый силами ПВО Вьетнама. вероятно, зонд сумел самовосстановиться и покинуть пределы Земли. Стали гидрологи объектом его эксперимента, коллекционирования или просто пришельцы были голодны? Об этом Борис Иванов предпочитает не думать.

Источник: ufospace.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × один =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.