«Тяжелые» люди

«Тяжелые» люди

Наверняка все слышали выражение «тяжелый человек». Когда так говорят, не обязательно имеются в виду особенности характера и манеру поведения. Бывают люди, милые, обаятельные, добрые; не ругаются, внимательно слушают собеседника. Но после общения с ними чувствуешь себя, как выжатый лимон. Именно это я подразумеваю под понятием «тяжелый». Поначалу, ты не замечаешь опасности, открываешься для общения, не ждешь подвоха, а через несколько минут начинает резко болеть голова и ухудшается Хуже всего, если тебе приходится общаться с такими индивидуумами по работе, и от них никуда не денешься. Именно поэтому я всегда, выходя «в люди» надеваю что-нибудь для защиты. Чаще всего – это кулон из натурального камня – змеевика, аметиста или тигрового глаза. Его не обязательно носить на показ, можно и под одеждой прятать. Хорошую защиту дают браслеты из серебра или бусы из тех же натуральных полудрагоценных или поделочных камешков. Ну, а уж булавка, приколотая в потаенном месте «от дурного глаза», так это вообще классика жанра.

Однажды так получилось, что ничего из вышеперечисленного я с собой не захватила, не сложилось. Торопилась на мероприятие, схватила диктофон и фотоаппарат, бегло осмотрела одежду, дабы убедиться, что не наизнанку надета футболка и побежала.

Встреча была простенькой, ну что может быть безобидней «утренника» для людей с ограниченными способностями в местном реабилитационном центре.

Зал постепенно заполнялся участниками встречи, и с каждым пришедшим гостем, мне становилось все хуже и хуже. Нет, это были вполне милые люди, общительные, «светлые», жизнерадостные, несмотря на свои многочисленные болезни. Они оживленно беседовали в ожидании мероприятия, приветствовали знакомых. сразу скажу, что каких-то кошмарных отклонений или увечий у них не было: кто-то с тросточкой или вовсе без нее, кто-то прихрамывает, но держится бодро. возраст инвалидов самый разный – от пенсионного, до вполне моложавого. Болезнь-то не щадит никого и жизненные ситуации бывают разные. Особо мне запомнилась «девушка», беру это слово в кавычки, потому как возраст девушки на глаз определить было трудно. С виду молодая, по поведению ребенок десяти лет, а при ближайшем рассмотрении стало ясно, что даме хорошо за тридцать. Вы понимаете, люди с подобными заболеваниями долго остаются молодыми, у них нет тяжких дум, они хмурятся, поэтому их лоб не изборожден морщинами.

«Девушка» активно знакомилась с людьми, сидящими рядом, периодически поглядывала в мою сторону, но я упорно делала вид, что делаю заметки в блокноте. От ее радостного громкого голоса, мне стало совсем плохо. Я поспешно вышла в фойе, твердо решив, что наблюдать за концертом буду оттуда, сделаю пару-тройку фотографий, поговорю с организаторами, дождусь какого-нибудь чиновника для интервью и быстренько уйду.

Знакомые соцработники с сочувствием посмотрели на мое измученное лицо, предложили сладкого чаю или кофе. Немного полегчало. И тут я впервые обратила внимание на то, как выглядят те, кто каждый день общается с подобным контингентом и ежедневно принимает на себя чужую боль и горе. Молодые женщины с погасшими глазами, старательно делающие вид, что им хорошо. Они рано стареют, быстро увядают. Общение с больными людьми убивает, поглощает их жизненную энергию.

Я поинтересовалась про «особенную» клиентку, и социальные работники подтвердили, что «светлые» люди, типа той девушки без возраста, вытягивают душу, в буквальном смысле слова.

Конечно же, они не расскажут вам об этом ни в одном официальном разговоре, как говориться, под запись. Но в приватной беседе подтвердят, что нет ничего страшнее и тяжелее, чем работать «сочувствующим». Ухаживать за тяжело больным, общаться с душевно неуравновешенным человеком, «раздавать» сострадание – это тяжкий труд. Психологи подтверждают, что эмоциональное выгорание – это профессиональное могу сказать, что наступает энергетическое истощение.

Болезнь сама по себе не способствует улучшению характера, поэтому если человек до инвалидности был, мягко говоря, с тяжелым характером, то увечье или травма тем более не сделают его добрее или терпимее. С энергетической точки зрения больной человек становится вампиром. Он черпает недостающие силы в других людях и чем больше доводит окружающих, тем ему лучше морально и даже физически.

Бесконечно отсиживаться за кулисами праздника было невозможно. Я пошла в зал, прикрылась фотоаппаратом, и стала снимать происходящее. Кстати, смотреть на зал через объектив было гораздо проще, нежели вживую.

Все когда-нибудь заканчивается. Домой я отправилась пешком через сквер, чтобы хоть как-то «продышаться». Вошла в квартиру и у меня еле-еле хватило сил, чтобы стянуть с себя одежду, кинуть ее в стиральную машину и доползти до душа. После очистительного ритуала стало немного полегче, но энергии не прибавилось. Голова раскалывалась, меня знобило. Еле переставляя ноги, доползла до кровати и зарылась в одеяло. После двух часов беспокойного дневного сна я встала с ощущением, что только что вернулась с жуткой попойки, где мешала все подряд и в огромных количествах. сил не было совсем и только к вечеру после еще двух походов в душ и работы с горящей свечой, энергетика восстановилась.

Глупо, конечно, сама виновата, что поспешила и не стала надевать защитные амулеты. Но мне в тот момент и в голову не пришло, что невинное мероприятие для инвалидов, отнимет столько душевных сил. Позже я узнала, что люди с врожденной умственной отсталостью «вампирят» неосознанно, без злого умысла. Просто вокруг них создается мощное поле безумия, которому нужны доноры. Темные воды накрывают любого, кто вовремя не защитился. Вот и я почти попала под их влияние.

Что ж, в жизни даже самого сильного эзотерика бывают моменты, когда он теряет бдительность. После этого случая я, даже выходя в магазин за хлебом, надеваю какой-нибудь простенький защитный амулет. Тяжелые люди встречаются на каждом шагу и лучше вовремя поставить от них надежную защиту.

Источник: tainy.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − 16 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.