«Стальной» дед

«Стальной» дедФото из открытых источников

В этой истории вроде нет ничего особенного, по крайней мере, сверхъестественного. Но она очень поучительна и для организаторов спортивных состязаний, и для самих спортсменов, и даже для болельщиков. (esoreiter.ru)

В Швеции в середине прошлого века проходила престижная велогонка на дистанцию в 1800 километров (от небольшого населенного пункта Харапанда до городка Истад). В ней приняло участие всего пятьдесят спортсменов со всего мира в возрасте до 40 лет – отбор был жесткий.

Но в этой гонке решил поучаствовать и 66-летний швед Густав Хаканссон, которому, конечно, отказали. Фермер не был велогонщиком, но любил кататься на велосипеде. И он из своего южного города, что находится за 1500 километров от Харапанды, приехал к старту, как говорится, своим ходом, то есть на старом двухколеснике. Не смотря на этот подвиг, чудаковатого деда на его дряхлом педальном коне никто до соревнования не допустил и номер не выдал. Тогда он нарисован на своей одежде сам номер «0» и отправился в путь через несколько минут за последним стартовавшим гонщиком.

«Стальной» дедФото из открытых источников

Источник: esoreiter.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 − один =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.