Луноход Китая сел на обратной стороне Луны и прислал первый снимок с ее поверхности

Луноход Китая сел на обратной стороне Луны и прислал первый снимок с ее поверхности

Мир с интересом следит за прохождением китайской космической миссии «Чанъэ-4», в ходе которой CNSA планирует посадить на обратной стороне Луны свой уникальный ровер. Как ранее сообщили в управлении космическими исследованиями КНР, орбитальный модуль с луноходом успешно добрался до Селены 12 декабря (esoreiter.ru).

В преддверии Нового года, 30 декабря, космический аппарат «Чанъэ-4» вышел на заданную орбиту, с которой и будет произведена мягкая посадка на обратную сторону Луны. Затем пекинский Центр управления космическими полетами приступил к корректировке орбиты зонда, проверил связь с ним спутника-ретранслятора «Цюэцяо», который первый из земных аппаратов успешно вошел в июне прошлого года в так называемую точку Лагранжа L2 и теперь также успешно функционирует на этой гало-орбите. «Цюэцяо» станет коммуникационным мостом между посадочным модулем (потом луноходом) и земным центром управления.

Однако пока уфологи и конспирологи, усматривающие во всех лунных миссиях, начиная от советских и американских и кончая сегодняшними, некую мистификацию и авантюру, пророчили провал китайской миссии, сегодня аппарат «Чанъэ-4» в 05:26 по московскому времени успешно прилунился на обратной стороне нашего искусственного спутника. И никто ему в этом пока не помешал.

Как сообщило китайское телевидение (не без гордости за свою победу) место посадки лунохода произошло практически там, где и планировалось, а точнее – 177,6 градусов восточной долготы и 45,5 градусов южной широты.

Луноход Китая сел на обратной стороне Луны и прислал первый снимок с ее поверхности

Первый снимок лунной поверхности, присланный китайским ровером.

Источник: esoreiter.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 3 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.