Слепорожденные начинают видеть после клинической смерти


        Слепорожденные начинают видеть после клинической смерти

Вики Норатук, сорокапятилетняя слепая женщина, была лишь одним из более чем тридцати человек, у которых доктор Кеннет Ринг и Шэрон Купер подробно интервьюировали во время двухлетнего исследования клинических переживаний слепых. Результаты этого исследования были недавно опубликованы.

Вики родилась слепой, ее зрительный нерв был полностью разрушен при рождении из-за избытка кислорода, который она получила в инкубаторе. Тем не менее, она смогла видеть во время околосмертного переживания.

Вики сказала доктору Рингу, что после автомобильной аварии обнаружила, что парила над своим телом в отделении неотложной помощи больницы. Она чувствовала, что находилась у потолка и наблюдала за мужчиной-врачом и медсестрой, работающими над ее телом, на которое она смотрела из своего приподнятого положения.


        Слепорожденные начинают видеть после клинической смерти

Вики ясно помнит, как она пришла к осознанию того, что это ее собственное тело под ней.

«Я смотрела на лежащее внизу тело сверху. Сперва я не поняла, что это я. Я видела достаточно высокую и стройную женщину. Было очень, очень необычно видеть. Это даже пугало. Потом я поняла, что это тело и есть я.

Это было так странно. Потом я поняла, что я нахожусь где-то под потолком той комнаты. И я подумала, — Это так странно, что я здесь делаю? Наверное я уже умерла?

Понятно, что это я лежала внизу, раз я без тела висела под потолком… Я стала разглядывать это тело. На безымянном пальце правой руки было одето простое золотое колечко — обручальное. Это было мое кольцо, оно вообще у меня было необычное. По углам у него есть урашения в виде цветов апельсинового дерева.

Кроме того, рядом было еще одно кольцо, обручальное — моего отца. да, я носила два кольца, как память об отце. Так, что это была я — там внизу.

Это был единственный раз, когда я могла понять, что такое видеть и что такое свет, потому что я пережила это. Вы можете не понимать, но я не видела никогда. Видеть это было для меня скорее странно, чем удивительно».

Затем она рассказала, что после эпизода выхода из тела, который был очень быстрым и мимолетным, она обнаружила, что поднимается через потолок палаты, а потом и здания больницы, пока не оказалась над крышей самого здания. В этом месте она остановилась и короткое время могла видеть все окрестности с высоты.

Во время этого вознесения она чувствовала себя очень взволнованной и безмерно наслаждалась свободой передвижения, которую испытывала. Она также начала слышать возвышенно красивую и изысканно гармоничную музыку, похожую на звук колокольчиков.

Затем она, как будто прошла через невидимую стену. Это было, как рывок и ее тут-же буквально засосало головой в какую-то трубу, и она почувствовала, что ее втягивают в нее. Вики сказала, что внутри было темно, но она знала, что движется к свету.


        Слепорожденные начинают видеть после клинической смерти

Когда она достигла выхода из этой трубы, музыка, которую она слышала ранее, казалось, превратилась в гимны, а затем она «выкатилась» и обнаружила, что лежит на траве.

Она была окружена деревьями и цветами и огромным количеством людей. Она находилась в месте невероятного света, и этот свет, по словам Вики, можно было не только увидеть, но и почувствовать. Даже люди, которых она видела, были яркими.

«Все там были сделаны из света. И я была создана из света. То, что передавал свет, было любовью. Любовь была везде. Как будто любовь исходила от травы, любовь исходила от птиц, любовь исходила от деревьев».

Затем Вики увидела людей, которых она знала в реальной жизни, которые приветствовали ее в этом месте. Всего их пять. Дебби и Дайан были слепыми одноклассниками Вики, которые умерли много лет назад, в возрасте 11 и 6 лет соответственно.

При жизни они оба были глубоко отсталыми и слепыми, но здесь они казались яркими и красивыми, здоровыми и жизненно живыми. И уже не дети, как выразилась Вики, «в расцвете сил».

Кроме того, Вики увидела двух воспитателей из своего детства, пару по имени мистер и миссис Зилк, оба из которых также ранее умерли. Наконец, была бабушка Вики, которая по сути вырастила Вики и умерла всего за два года до этого инцидента. По словам Вики, во время этих встреч не было обмена словами, а только чувствами — чувствами любви и гостеприимства.

Посреди этого восторга Вики внезапно охватывает чувство полного знания.

«У меня было ощущение, что я все знаю… и все имело смысл. Я просто знала, что именно здесь… это место, где я найду ответы на все вопросы о жизни, о планетах, о Боге и обо всем… Как будто это место было знанием ».

Затем рядом с ней появилась фигура, сияние которой было намного больше, чем освещение любого из людей, с которыми она до сих пор сталкивалась. Она не знает поняла ли это она сама или ей подсказали, что это — Иисус. Он нежно приветствовал ее, в то время как она выражала ему волнение по поводу своего новообретенного всеведения и радости от того, что она рядом с ним. Общались они без слов — телепатически.

«Разве это не чудесно? Здесь все красиво и сочетается друг с другом. Но ты не можешь сейчас здесь оставаться. Тебе еще не время здесь быть, и тебе нужно возвращаться».

Вики была очень разочарована и стала протестовать, ей очень хотелось остаться именно здесь, а не возвращаться обратно в свое тело.

Иисус или существо — эта фигура не называла себя Иисусом. Вики поняла, что это он, но существо из света ей об этом не сообщало. Поэтому, далее в тексте мы будем называть его просто — существо. В ее понимании, это была божественная сущность.

Но это существо из света заверил ее, что она вернется, но сейчас ей «нужно вернуться и узнать больше о любви и научиться прощению».

Вики настаивала, что не хочет возвращаться и тогда существо сказало ей, что она должна вернуться не только, что бы познать любовь и прощение, а познать их в более глубоком смысле, поскольку у нее будут дети. Вот ради того, что бы стать матерью она должна вернуться обратно.

Вики, которая тогда была бездетной (она не могла иметь детей), но «отчаянно хотела» иметь детей (и которая с тех пор родила троих), захотела вернуться и согласилась.

Однако, прежде чем Вики ушла, существо сказало ей: «Но сначала посмотри на это».


        Слепорожденные начинают видеть после клинической смерти

Затем Вики увидела «все от моего рождения» в полном панорамном обзоре своей жизни, и пока она смотрела всю свою жизнь, как кинофильм, существо комментировало происходящее, чтобы помочь ей понять значение ее действий и их последствий.

Последнее, что помнит Вики после завершения обзора жизни, — это слова: «Тебе пора уходить».

Затем она испытала «тошнотворный удар», как американские горки, катящиеся задом наперед, и снова оказалась в своем теле.

Такие отчеты, полные визуальных образов, были правилом, а не исключением, среди слепых респондентов исследованных докторами Рингом и Купером.

В целом, 80% всех опрошенных заявили о визуальном восприятии во время околосмертных или внетелесных контактов.

Иногда начальное проявление визуального восприятия физического мира дезориентирует и даже беспокоит слепых. Так было, например, с Вики, которая сказала:

«Мне было трудно видеть. Мне было очень трудно с этим справиться, потому что я никогда этого не испытывала. И это было для меня что-то очень чуждое…

Это было все равно что слышать слова и не понимать их, но знать, что это слова. А раньше вы ничего не слышали. Но это было что-то новое, чему вы раньше не могли придать никакого значения».

Как сказала одна из участниц этого исследования Хелен Келлер, которая так-же с рождения не могла видеть, но смогла видеть во время клинической смерти:

«Смерть — это не более чем переход из одной комнаты в другую. Но знаете, для меня есть разница. Потому что в той другой комнате я смогу видеть».

Источник: salik.biz

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.