Штурм «Зоны 51» отменён

Штурм «Зоны 51» отменён

Мэтти Робертс, проживающий в Калифорнии и прославившийся на весь мир тем, что сумел набрать два миллиона добровольцев для штурма знаменитой базы ВВС США, известной как «Зона 51», потерпел «поражение», которое, к слову, будет ему только на руку. Дело в том, что группу парня в социальной сети Facebook удалили, и такой разворот событий, по всей видимости, можно считать отменой атаки загадочного подразделения, в котором, если верить слухам, проводятся опыты над инопланетянами и изучаются их космические корабли.

Как известно, в этом месяце новостные издания то и дело писали, что молодой человек по имени Мэтти Робертс сделал невообразимое, в частности, собрал два миллиона человек при помощи одного только поста в Facebook. В нём американец, отличающийся бездонным энтузиазмом, сообщил о том, что он намерен докопаться до истины — узнать, что же на самом деле происходит в стенах «Зоны 51».

Кроме того, Мэтти обратился ко всем остальным пользователям соц-сети, чтобы понять, не желает ли кто-нибудь ещё пойти на такое. К своему удивлению, калифорниец стал замечать, как желающие валят толпами в его группу, созданную именно для этого дела. За считанные дни их набралось сотни тысяч, а потом дошло и до двух миллионов.

Штурм «Зоны 51» отменён

Но через какое-то время парень, видимо, понял, что совершил ошибку, и стал намекать на то, что его пост на самом деле был шуточным. К слову, сразу отказываться от своей безумной затеи он не собирался, и даже назначил дату штурма военного комплекса. Удивительное событие должно было произойти 20 сентября. Однако с каждым днём желание довести это дело до конца у Робертса становилось всё меньше, поэтому на его странице появилось новое сообщение о том, что он боится прихода к нему ФБР. Не исключено, что федералы потом нагрянули к Мэтти, но оглашено это не было.

Теперь же, пытаясь зайти в группу желающих штурмовать базу ВВС США, можно наткнуться на сообщение, согласно которому её больше не существует. Сложно сказать, почему Facebook принял довольно резкое решение, но одно ясно точно — без правительства тут не обошлось.

Штурм «Зоны 51» отменён

Стоит отметить, что ранее идеей Робертса заинтересовались даже букмекеры, принявшиеся ставить ставки на 20 сентября. Впрочем, мало кто из них верил, что штурм базы всё-таки осуществится. Того же мнения были и независимые аналитики.

нельзя оставить без внимания и тот факт, что представители «Зоны 51» сразу заявили, что церемониться с теми, кто попытается атаковать базу, они не будут. Иными словами, военные, охраняющие секретное подразделение, готовы были стрелять по ним. К Счастью, делать им, кажется, это не придётся.

Первая жертва «Зоны 51»

Надо сказать, что слова военных о том, что они намерены защищать базу всеми силами, не были пустым звуком, ведь в январе этого года на территории базы был убит человек, который проник туда незаконно. Несмотря на тот факт, что с момент происшествия прошло уже полгода, представители комплекса рассказали общественности о нём совсем недавно, желая, наверное, таким образом отбить хотение людей атаковать их активы. Кажется, им удалось это сделать.

Штурм «Зоны 51» отменён

Как теперь известно, мужчина заехал на запретную территорию на своём автомобиле, успев проехать несколько миль по ней. Но вскоре тамошней охране удалось остановить транспортное средство. Тогда нарушитель вышел из него и двинулся в сторону военных с каким-то подозрительным предметом, после чего ими был открыт огонь на поражение. Он скончался на месте.

Но нельзя не подчеркнуть, что военные из «Зоны 51», скорее всего, не стали бы стрелять в этого человека, если бы с его стороны не было такой агрессии. При этом вооружённые силы имели полное Право атаковать парня без предупреждения. Кроме всего прочего, известно, что на запретной территории имеются боевые ракеты, которые автоматически сбивают любые объекты, оказавшиеся над данным подразделением.

Источник: mirkosmosa.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

двенадцать + 17 =