Русское чернокнижие


        Русское чернокнижие

Из всех многочисленных видов колдовства, практикуемых в наши дни, едва ли не самым сильным считается учение, обобщённо называемое «русским чернокнижием». В то же время, именно его можно назвать и самым опасным для людей, из любопытства или по неосторожности, решивших обратиться к приёмам, на которых основана данная категория чёрной магии. 

Стоит сразу отметить, что ритуалы, проводимые русскими чернокнижниками, не имеют никакого отношения к традиционным обрядам (наподобие лечения сильного испуга, снятия порчи и т.п.), в подавляющем большинстве случаев в той или иной степени опирающимся на православие. Хотя официальная церковь и не одобряет деятельность всевозможных целителей и знахарей, они в своей практике обращаются именно к силам христианских святых, произносят соответствующие молитвы и, в целом, являются некими «параллельными священнослужителями», работающими нелегально. 

Насколько их магия действенна, сказать сложно, особенно в наше время, когда на каждом заборе можно обнаружить объявления, полуграмотно написанные какой-нибудь «белой матушкой», без тени сомнения берущейся лечить всех и от всего. При этом, бесспорно, существуют люди, наделённые особыми способностями и применяющими их для разрешения той или иной жизненной ситуации в положительную сторону; но количество таких индивидуумов ничтожно мало.

В отличии от вышеописанной публики, настоящие русские чернокнижники не рекламируют свою деятельность, не стремятся к широкой известности и никогда не станут принимать участие в каких-либо ток-шоу для привлечения к себе внимания. Их деятельность носит скрытый характер, вполне обоснованный — общество, в большинстве своём, считает запретными те приёмы, которыми пользуются русские чернокнижники. 

Потому сакральные знания передаются из поколения в поколение и люди, владеющие ими сегодня, являются, как правило, прямыми потомками древних колдунов и ведьм, действовавших во времена, когда на Руси верили в могущественных богов-покровителей, не стремящихся полностью подчинить себе разум своих адептов (что свойственно всем современным традиционным религиям). Как следствие — учение не имеет чётких, общих для всех постулатов; каждый, обращающийся к русской чёрной магии ищет свои пути, опираясь на знания, собранные его предками. 

Немаловажное дополнение — чернокнижника не стоит отождествлять с магом; хотя и тот и другой имеют дело с тёмными силами, маг, в первую очередь, стремиться подчинить эти силы себе, взять их под контроль, тогда как чернокнижник лишь пользуется их помощью, отдавая что-то взамен.


        Русское чернокнижие

В основе русской чёрной магии лежат принципы погружения в потусторонний мир, скрытый от нас до самого момента физической смерти. Чернокнижники — одни из немногих живых людей, кто способен не только заглянуть в царство мёртвых, но и взаимодействовать с сущностями, которые там обитают, поэтому едва ли не все их ритуалы выполняются на кладбищах, как местах, где в течении десятилетий скапливается наибольшее количество тёмной энергии. Кроме того, обряды проводятся в заброшенных строениях, старинных нежилых помещениях, а также в оврагах, на пустырях и в других подобных точках, где присутствует не только мёртвая, но и живая (желательно — человеческая) энергетика.

Именно в таких местах, при должном умении, можно призвать тёмную сущность, вступить с ней в контакт и заключить некую сделку, позволяющую добиться желаемого результата в реальном мире. Собственно, такого рода взаимодействие и является главной целью всей деятельности русских чернокнижников. 

Замечу, что приёмы и заклинания, используемые русскими чёрными колдунами радикально отличаются от тех, что практикуются их западными, африканскими или азиатскими коллегами; в частности, в русском чернокнижии не применяются непременные атрибуты любого колдуна — свечи, кости и тёмная символика (пентаграммы и другие инфернальные знаки). Во время ритуала ведьмак жертвует часть своей жизненной энергии, что и делает русскую магию не только очень действенной, но и крайне опасной для совершающего обряд.

Согласно традициям русской чёрной магии, явившиеся на зов сущности (обычно, для краткости, называемые «бесами») — это души, не нашедшие покоя в загробном мире, т.е. когда-то принадлежащие людям, при жизни действовавшим лишь сообразуясь со своими, не слишком праведными, склонностями. Попав в потусторонние области, эфирное тело такого человека продолжает, по мере возможности, творить зло, и умелому колдуну проще всего попросить о помощи именно такой, «чёрный» по своей сути, дух. Здесь стоит отметить, что целительство, знахарство, гадания и прочие, относительно безобидные, действия не входят в сферу интересов русских чернокнижников; практически все их ритуалы направлены лишь на удовлетворение собственных потребностей, на причинение вреда другим людям, либо, чаще всего — на получение власти над конкретным человеком (приворот, заговор на смерть и т.п.). Манипуляция чужим сознанием — самое распространённое и действенное направление в чёрной магии и русское чернокнижие в этом плане не является исключением.

Кроме того, славянские колдуны вступают в контакт с существами, появившимися задолго до рождения первого человека — духами болот, лесов, гор, а также четырёх стихий — Огня, Воды, Воздуха и Земли. Этот раздел чёрного ведического колдовства считается самым сложным и наиболее опасным для ведунов: если души покойников хранят хоть какие-то воспоминания об обычных человеческих качествах, к которым может обратиться колдун с помощью заклинаний, то олицетворения стихий равнодушны, как сама природа и общение с ними требует особой осторожности.

Остаётся добавить, что навыки чёрного русского колдовства оттачиваются десятилетиями, путь к постижению его тайн сопряжён с множеством трудностей и заниматься им следует только под руководством опытного наставника. Проникновение в потусторонний мир чревато многочисленными и, нередко, плачевными последствиями для неподготовленного, т.к. он (потусторонний мир) не терпит пренебрежительного, несерьёзного отношения к себе, а обитающие в нём сущности (как бы они не назывались) не замедлят вмешаться в жизнь незадачливого «колдуна», возомнившего себя «повелителем демонов».

Данную статью не следует воспринимать в качестве руководства к действию, а также претензию на непререкаемую истину. Верить или нет в изложенную информацию — личное дело каждого. Публикация была создана потому, что автору интересна эта тема; по этой же причине будет выложено еще несколько постов с более глубоким анализом и описанием конкретных обрядов.

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять × два =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.