Рунаншах – монстр Каспийского моря


        Рунаншах – монстр Каспийского моря

Наяды, ундины, русалки – это в далёких океанах и морях, озерах и реках. А в нашем Каспийском море обитает таинственное и загадочное существо, называемое рунаншах.

Каждый год в каспийских водах бесследно исчезают сотни людей. Рыболовы, аквалангисты, отдыхающие, браконьеры, а в последние годы и нефтяники. И лишь иногда волны выносят на берег обезображенные до неузнаваемости тела или отдельные фрагменты. Кто же губит этих несчастных?

Несколько лет назад на берег выкинуло тело одного известного браконьера-рецидивиста, не раз привлекавшегося к уголовной ответственности. Вид тела был ужасен. Расплющенное в лепешку лицо, разорванная до костей плоть. На туловище были видны следы множества зубов. Акваланг браконьера был исковеркан, причем с нечеловеческой силой. Прочнейшая сталь воздушных баллонов была измята словно бумажный стаканчик и прокушена! Гидрокостюм превратился в лохмотья. Патологоанатомы, исследовавшие труп, сделали однозначный вывод – акула. Причем, очень больших размеров.

Но ведь акул в Каспийском море нет! В доисторические времена они, конечно, там жили, что подтверждают останки и зубы в прибрежном песке. Неужели кому-то из этих монстров эпохи динозавров удалось выжить?

Любители паранормальных явлений уверены, что это не акулы, а человекообразные существа типа русалок, которых в Иране называют рунаншах, то есть «повелитель вод». В этой стране вообще не ставят под сомнение существование «повелителей вод», для местных жителей они такое же реальное существо, как, скажем, осетр или каспийская нерпа.

Рунаншах обитает в воде, но иногда его видят и лежащим на берегу. Выглядит он как человек среднего роста, плотного телосложения, с бледным, голубовато-серебристым цветом кожи и зелеными, как водоросли, волосами. Лицо рунаншаха, хоть и похоже на человеческое, все же имеет некоторые отличия – например, отсутствуют уши и подбородок, нос крупный и горбатый, глаза большие и круглые. Руки заканчиваются всего лишь четырьмя пальцами, между которыми натянута перепонка. Ноги короче, чем у человека, и заканчиваются чем-то вроде ласт.

Исследователь Адиль Корзабаев говорит: «Каспий – это самый древний водоем на Земле, который появился миллиард лет тому назад, на заре возникновения континентов. Кроме того, Каспий – это замкнутая экосистема, где эволюция могла развиваться совсем по иному пути. Поэтому здесь вполне могли появиться люди-рыбы»

Ему вторит российский зоолог по диплому и криптозоолог по хобби Самед Джафаров, убеждённый в существовании рунаншахов, которых сам неоднократно видел: «Каспий – удивительное природное образование. Сейчас это самое большое соленое озеро в мире. Но озеро – это сейчас, а есть мнение, что раньше Каспий был морем. Уфологи считают, что в нем, на его дне, существует цивилизация… Эта цивилизация – одна из самых древних на Земле, и она жила себе тихо-мирно, скрытно от глаз человека, пока не пришли мы со своим потребительским отношением к природе, с хищнической эксплуатацией рыбных ресурсов не заставили Рунаншахов активизироваться. Они почувствовали угрозу своему спокойному существованию. Увеличение нефтедобычи со дна моря и подводные вулканы заметно ухудшили состояние морской флоры и фауны. Астраханские рыбаки, например, давно жалуются на резкое уменьшение осетровых пород, на практически полное исчезновение кильки.

По мнению Самеда Джафарова цивилизации рунаншахов особо угрожает освоение в последние годы казахстанского нефтяного месторождения Кашаган. Известно, что выходу на полную мощность Кашагана мешают различные причины. Нефтяников преследуют постоянные неприятности и неудачи, зачастую необъяснимые. Инженеры все валят на технические неполадки, но уфологи полагают, что пуску месторождения всячески мешают рунаншахи. Подводная цивилизация начала спасать свое Каспийское море, очищая его воды и мешая его загрязнению. Это подтверждает и удивительный факт – несмотря на ухудшающуюся экологическую обстановку на севере и в центре Каспийского моря, в южных водах моря вода остается чистой. И это несмотря на то, что и там ведутся работы по разведке нефтяных месторождений.

По словам Джафарова, это результат деятельности рунаншахов: «Там, где он проплывает, море становится удивительно прозрачным дня на два-три. Вода буквально искрится кристально-чистым прозрачным светом. В местах его появления увеличивается количество рыбы».

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 + одиннадцать =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.