Почему «германцы» Карла Великого двинулись на славян?


        Почему «германцы» Карла Великого двинулись на славян?

Занимательным кажется, пришедший на смену Священной Римской империи в 1512 году, союз «германцев» и «римлян». «Германцы», которые давали жару «римлянам», что называется, «в хвост и гриву», вдруг побратались с извечными врагами.

Между тем, исследователь жизни и деятельности Карла Великого А. Левандовский отмечал:

«Свое универсальное государство, свой «rpaд божий» на земле Карл строил исключительно на основе романо-германского единства, используя все остальное лишь как средство». [А. Левандовский. Карл Великий. М. 1999].

Заглядывая несколько в прошлое, начиная с Карла Великого, либо даже с момента гибели последнего франка из Меровеев, можно увидеть в истории Европы, в ее этно-политической карте не естественное развитие процесса, а результат многовековой целенаправленной деятельности латинского престола.

И год 1512-й, объявленный годом образовании «Священной Римской империи германской нации», соединения несоединимого, не стал ли он также годом наибольшего расцвета, если не первого появления на арене этого странного языка – латыни. Ее появление реально давало возможность всем покоренным римской верой странам внедрять католицизм и папское наместничество. Католические монахи несли латиницу и грамоту не только туда, где о ней и слыхом не слыхивали, но и туда, где уже давно процветала кириллица.

Но для этого требовалось перевербовать, сместить на восток или уничтожить славян, густо населяющих центральную, а во времена Карла и западную Европу. К тому же, среди тех, кого называли «германцами», также было немало славян.

В своих завоевательных походах против славян Карл использовал славян же. Славяне-ободриты, например, вели длительные войны с саксами. Так, в 798 году славянский князь Дражко из племени ободритов со своим войском под знаменами Карла разгромил под Цветаной (Свентаной) своих непосредственных соседей саксов-нордальбингов.


        Почему «германцы» Карла Великого двинулись на славян?

В латинских хрониках появилось даже выражение «sklavi nostri» или «наши славяне». Лозунг «разделяй и властвуй» имел свое применение в отношении славян постоянно. Подробно на этот счет рассказано в книге «Когда Европа была нашей. История балтийский славян» Александра Гильфердинка (М. Алгоритм. ЭКСМО. 2010)

Одним из самых непокорных, воинственных и свирепых славянских племен были, противостоящие Карлу вильцы. Против них в качестве ударной силы он использовал лужицких сербов и чешско-моравских славян. Всё по тому же принципу: «разделяй и властвуй». Сам Карл родом был франк, отчество которых располагалось на поморском берегу Северного моря. О них Герман Фридрих Голлман писал в книге «Рустрингия» так:

«Мы должны искать первобытных русов между Ютландией, Францией и Англией, и. следовательно, отечество варяго-русов нам надлежит полагать на берегу Немецкого моря». [из книги Ю. Петухова. Тайны древних русов].

Если кому-то кажется, что это далекое прошлое, то это заблуждение скоро пройдет. Современный англо-саксонский мир, перехвативший папскую методику Средних веков, разве не предоставляет нам многочисленные примеры такого разделения, с целью властвования? Неужели этот отрицательный вектор в отношении славянства, а теперь и рускости, этот вирус ненависти так заразен, что передается и некоторым славянским странам? Польша, Прибалтика (бывшие славянские племена), Балканы (западные славяне), Украина. Всех их форматируют в «антиславян». Но не только это. Противостояние и вражда насаждается и внутри славянских стран, где не удалось добиться пока окончательной цели уничтожения. О том накате на Россию, который сегодня совершается со стороны Запада и «подгавкивающих» славянских стран, говорить не приходится. И понятно это искреннее стремление, от души, от собственного понимания мироустройства по англо-саксонско-латинскому образцу, переформатировать русское население даже уже внутри России. А материала для этого, сырого, малообразованного, агрессивного, внутренних, условно говоря, «германцев» или готовых ими стать в любой момент – достаточно.

На их пути до сих пор как кость в горле стоит Русь, под какими бы именами она в истории не проходила – Русь, Российская империя, Советский Союз, Россия. Ни Наполеон, ни Гитлер, питаемые всем Западом, не смогли справиться с последним оплотом русского славянства. В ход пошли НАТО, «цветные революции», «диссиденты»…. Всё так знакомо и банально – это многотысячелетнее стремление уничтожить само понятие «русского мира».

Историческая панорама с древних времен та же. Точно так же католический Ватикан продолжал натиск на славян, русов, коренных обитателей Европы, руками новообращенных «германцев». Так перекраивалась этническая карта, осуществлялись крестовые походы на восток. Помним Чудское озеро, где под мечами русских воинов Александра Невского полегло немало тевтонцев крестоносцев. Кстати, английский историк Томас Шор писал, о том, что доказательств того, что тевтоны были немецким племенем не обнаружено.

«От всех племен древней Германии к востоку от Эльбы, которых Тацит называл германцами, во времена Карла Великого не осталось ни одного тевтонского следа. Территориями его государства были и Польша, и Силезия. Когда немцы Карла Великого и его преемников завоевали страну к востоку от Эльбы, здесь не сохранилось даже намека на какое-либо присутствие тевтонов….

На заре немецкой истории среди славян к востоку от Эльбы нет доказательств порабощения людей тевтонского происхождения, нет также никаких преданий о более ранних жителях, в то время как древние топонимы — все сплошь славянские».

В свете происходящих событий складывается впечатление, что во всей этой истории весь план тысячелетнего «марша на восток» осуществлялся под руководством некоего центра принятия решений. Прежде это был средиземноморский условный Ватикан, сегодня он сместился за океан – там, где деньги.

Вернемся теперь к «германцам». Были ли «немцы» Х века немцами-германцами в нынешнем понимании этого этнонима? Еще в Х веке те, кого считали немцами-дойче, носили славянское самоназвание «диутисце», где «ци-», «цы-» славянские окончания, переиначенное позже в «дойче», а значит, были славянами. Кстати, самоназвание поляков до сих пор – Polacy [поляци].

Кто-то может, например, сказать, что «гепиды», древнегерманское племя, родственное готам, были славянами? Или Вандалы и герулы, которые все носили славянские имена. Ю. Петухов привел и такую фразу Фридриха II, предупреждающего соотечественников от столкновений с ними:

«Русские происходят от гепидов, разрушивших Римскую империю …». [Ю. Петухов. Тайны древних русов. М. Вече. 2009]

Чем же так достали славяне латинский папский престол так, что эта ненависть передалась их наследникам современным «англо-саксам» на сакральном уровне? Очевидно, это была ответная реакция на вторжение «варваров-германцев» с севера и востока в Римскую империю.

Но ответный натиск на север и восток католического средиземноморского юга был оттеснением и уничтожением не «варваров» германцев-немцев, а именно славян, русов. Стало быть, «германцы» Тацита – это были славяне и русы, названные им «германцами» по территориальному признаку. Так называлась эта географическая территория во времена Тацита.

Как все происходило на самом деле?

В 375 году первые дружины вестготов пересекли границу Римской империи на Дунае. Это были тервинги, которых Ю. Петухов назвал древлянами. И его логика понятна: древ-ляне – дерв-ляне – терв-инги. Так начался натиск на юг. В 378 году русы-древляне разбили римские легионы и двинулись по Империи.

В 410 году тервинги-древляне завладели столицей Западной Римской империи.

В 419 году русы-славяне или тервинги-древляне основали первое «варварское» королевство» на землях Римской империи. Они основали его по наследственному праву на эти земли, где прежде были истреблены их южные родственники – этруски.

В 440 году следом за ними на юге Европы свои княжества основали вандалы (венеды-венды-вентичи-вятичи-русы) и бургунды. Немцы до сих пор называли своих славян вендами.

В 455 году вандалы-венеды захватили Рим. Им сегодня вменяют погромы языческих храмов и уничтожение языческих статуй-богов. Но такое стало возможным из-за бессилия римских императоров, которые допустили погромы маргиналами христианами,

В 476 году Римом окончательно овладел славянский князь Одоакр. И установил в нем полную власть.


        Почему «германцы» Карла Великого двинулись на славян?

Мог ли романский мир оставить без последствия такие унижения – образование государства русов! Воспользовавшись оттоком значительных сил вандалов-венедов, готов-древлян и других, которые двигались дальше на Пиренейский полуостров, в Северную Африку, а также в Восточную Европу, векам романский юг к VI-VII векам свою власть над землями Апеннин восстановил.

Ну, а в VIII веке по славянской Европе был нанесен удар уже руками императора Карла Великого, урожденного франка, исполнявшего волю Ватикана. И продолжился нескончаемый «марш на восток».


        Почему «германцы» Карла Великого двинулись на славян?

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × два =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.