Жуткая история Оливии Мейбл

В 1994 году в штате Техас кто-то позвонил по номеру 911, но просто молчал в трубку. Тем ни менее полиция поехала по вычисленному адресу, однако то, что они обнаружили внутри этого дома, привело всех в ужас.

Семья Мейбл жила в тихом городке Селина, штат Техас, что примерно в часе езды к северу от Далласа. Семья состояла из Оливии Мейбл, ее мужа Трэвиса и их сына Эйдена. Это была самая обыкновенная и вполне благополучная семья без заморочек и без странностей в поведении (Паранормальные новости – paranormal-news.ru). 

Оливия Мейбл и ее сын Эйден

Жуткая история Оливии Мейбл

В марте 1990 года семилетний Эйден был найден мертвым в местном пруду. Было решено, что он случайно сам утонул. Его мать Оливия была в шоке от горя, она ушла с работы, перестала заниматься любой общественной работой и даже собственный муж больше не интересовал ее. Вскоре Оливия и Трэвис  развелись.

До сентября 1991 года она еще появлялась вне дома, а после ее больше никто не видел. Соседи сетовали, что несчастная мать сошла с ума и возможно была помещена в больницу или стала затворницей.

27 февраля 1994 года из дома Мейблов раздался тот самый молчаливый телефонный звонок, о котором мы упомянули в самом начале. Полиция приехала к дому и стала звонить в дверь, но им никто не ответил. Тогда он выбили дверь и вошли внутрь.

Внутри все было таким заброшенным, словно тут несколько лет никто не убирался. Толстый слой пыли на всех поверхностях и затхлый воздух говорили сами за себя. 

Однако, когда полиция зашла в спальню, там оказалось невероятно чисто и все вещи были аккуратно сложены. Посреди комнаты в кресле-качалке сидела Оливия Мейбл, одетая в ночную рубашку и тапочки. В руках она держала грубовато сделанную из палочек самодельную куклу. 

Судя по состоянию ее тела, Оливия была мертва по крайней мере месяц.

Перед креслом находилось то, что можно было принять за алтарь. На столике, накрытом детским одеяльцем, лежали фотографии  маленького Эйдена, его рисунки, письма, которые Оливия писала сыну после его смерти, несколько его игрушек, свечи, цветы и урна с пеплом мальчика. Столик был облеплен записками на желтой бумаге на непонятном языке. Позже выяснилось, что это санскрит и там написаны такие слова как "Создать" и "Возвести/Построить". 

Жуткая история Оливии Мейбл

Все сначала было похоже на то, что считали соседи –  Оливия сошла с ума от горя и проводила все свои дни в тоске по сыну. А в 911 наверное позвонил кто-то из соседей (кто именно так и осталось загадкой).

Но потом начались странности. Следователи обнаружили в доме еще одну записку, датированную 27 февраля 1994 годом, днем когда был звонок в 911. При этом записка была явно написана рукой Оливии, это был ее хорошо узнаваемый неровный почерк. 

Но как же так, ведь Оливия, судя по высохшим останкам, умерла по крайней мере за месяц до этого!

Жуткая "предсмертная" записка и самодельная кукла

Жуткая история Оливии Мейбл

В этой жуткой записке было написано следующее: 

"Мой Эйден, я прошу у тебя прощения. Я так виновата. Я никогда не должна была допустить подобного. Я ухожу. Я не позволю тебе удерживать меня, ты гадкое и злое существо. мама идет к тебе, Эйден, мой сладкий Эйден. мама любит тебя".

Официальное расследование решило, что письмо Оливия написала заранее, однако некоторые из офицеров позже признались, что во время нахождения в доме Мейбл ощущали себя очень неуютно и чувствовали чье-то потустороннее присутствие. Они настолько были убеждены в том, что они ощущали, что даже вызвали для консультации эксперта по паранормальным явлениям.

Франческо Сантьяго, чей дядя увлекался оккультными вещами, был первым из полицейских, который предположил, что алтарь, созданный Оливией, был не просто памятным знаком, но использовался для создания так называемой тульпы или мыслеформы. 

Возможно Оливия пыталась создать образ своего погибшего сына и для этого прибегла к магическим практикам. Но что произошло после этого? 

Кого Оливия называла в записке к сыну "злым и гадким существом"? Может быть созданная ей тульпа оказалась совсем не милым Эйденом, а была подменена на что-то демоническое? И может быть именно она и убила Оливию?

К сожалению, в прессу не попало ничего о том, что дало вскрытие тела Оливии Мейбл и какова была причина ее смерти

Жуткая история Оливии Мейбл

В 2005 году дело Мейблов снова всплыло в прессе, когда выяснилось, что их заброшенный дом никто не хочет покупать. Хозяин недвижимости в итоге пригласил в дом паранормального эксперта из Остина Дрю Наварро, чтобы тот провел "очистку".

По словам Наварро, едва он вошел внутрь дома, как едва не задохнулся:

"Я бывал в сотнях странных мест, но никогда еще нигде я не ощущал такой мощной силы как тут. Я едва мог дышать, а мое сердце бешено колотилось",- рассказывал он журналистам.

Энергия дома была разной в разных комнатах, но везде была очень негативной. Наварро так и не выяснил, что именно не так с этим домом, но злую сущность, вероятно живущую в нем до сих пор, он сравнивал с ребенком, который от бессилия и гнева кидается в истерику. 

дом и все имущество в нем людям желательно избегать. Я до сих пор не уверен, что там внутри, но оно требует куда более серьезного вмешательства", – подытожил Наварро.

Источник: paranormal-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − два =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.