Отправленные В Ливию Российские Истребители Будут Списаны Оптом?

Отправленные В Ливию Российские Истребители Будут Списаны Оптом?

Приблизительно с 20-го мая 2020 года из  Ливии стали приходить множественные сообщения от частных источников о переброске на помощь господину Хафтару российских самолетов. Речь шла о 4-6 Миг-29, 2-4 Су-24 и даже о двух Су-35.

К сообщениям прилагались спутниковые фотографии самолетов, которые были, с одной стороны, легко узнаваемы, с другой – на них не было опознавательных знаков. Поэтому, ухватившись за эту зацепку разного рода эксперты – пропагандисты  несли феерический бред то про какие-то египетские самолеты, то про самолеты из Польши и Белоруссии, то еще откуда-то из космоса. 

И вот вчера по теме вчера отписались американцы, причем не CNN, а  USAFRICOM, то есть Африканское командование вооружённых сил США, которое пишет следующее: 

Африканское командование США оценивает, что Москва  развернула в Ливии военные самолеты, призванные поддержать наземные операции  спонсируемых государством частных военных подрядчиков (ЧВК).

Российские военные самолеты, скорее всего, обеспечат непосредственную авиационную поддержку и наступательные обстрелы для ЧВК Вагнера, которая поддерживает борьбу Ливийской национальной армии (LNA) против международно признанного правительства национального согласия. Российские истребители прибыли в Ливию с авиабазы ​​в России, после транзита через Сирию, где, по оценкам, они были перекрашены для маскировки их российского происхождения.

«Россия явно пытается склонить чашу весов в свою пользу в Ливии. Так же, как я видел, как они это делают в Сирии, они расширяют свое военное присутствие в Африке, используя поддерживаемые правительством наемные группировки, такие как Вагнер», – говорит генерал армии США Стивен Таунсенд, командующий USAFRICOM. 

«Слишком долго Россия полностью отрицала свою причастность к продолжающемуся ливийскому конфликту. Что ж, сейчас это невозможно отрицать. Мы поэтапно наблюдали, как Россия направляла истребители четвертого поколения в Ливию. LNA и частные военные компании не могут вооружать, эксплуатировать и поддерживать такую технику. Это может делать только государство и этим государством является Россия.

Россия использовала спонсируемую государством ЧВК Вагнера в Ливии, чтобы скрыть свою прямую роль и позволить Москве правдоподобное отрицание своих злостных действий. Африканское командование США считает, что военные действия Москвы продлили ливийский конфликт и усугубили жертвы и человеческие страдания с обеих сторон.

«Мир услышал, как г-н Хафтар объявил, что собирается начать новую воздушную кампанию. Это будут российские пилоты-наемники, которые будут летать на поставляемых Россией самолетах, чтобы бомбить ливийцев », – сказал Таунсенд.

Африканское командование США оценивает, что Россия не заинтересована в том, что лучше для ливийского народа, а вместо этого работает над достижением своих собственных стратегических целей.

«Если Россия овладеет базой на ливийском побережье, то следующим логическим шагом будет развертывание постоянных средств запрета на доступ в зону противодействия (A2AD)», – сказал генерал ВВС США Джефф Харриджян, командующий ВВС США в ВВС Европы.  «Если этот день наступит, это создаст очень реальные проблемы безопасности на южном фланге Европы».

Дестабилизирующие действия России в Ливии также усугубят региональную нестабильность, которая стала причиной миграционного кризиса, затрагивающего Европу.

Весь комплект фотографий можно посмотреть ЗДЕСЬ, этапы перелета и перекраски можно посмотреть ЗДЕСЬ, но нам с вами  достаточно и одного фото, поскольку там есть самое главное. Самое главное – это авиабаза, куда все переехало из Сирии. Она называется словом Аль-Джуфра и указана на рисунке. Поэтому теперь смотрим другой рисунок:

Отправленные В Ливию Российские Истребители Будут Списаны Оптом?

Синим здесь территория, контролируемая Хафтаром, зеленое – это там где турки, правительство национального согласия и все такое. В полном размере карту от 25 мая можно посмотреть ЗДЕСЬ, но мы укрупним только искомый район:

Отправленные В Ливию Российские Истребители Будут Списаны Оптом?

Как можно видеть авиабаза Аль-Джуфра, где московские полководцы собрали могучий авиационный кулак, находится на расстоянии броска гранаты от территории, контролируемой противниками господина Хафтара. Гранатами, конечно, там никто бросаться не будет, а просто как-то теплым африканским вечером километров на 20 подкатят гаубицы и РСЗО, после чего превратят авиабазу в спекшийся шлак. 

Не знаем, какой стратегией руководствовались люди, выбравшие столь удачное место место для парковки. Обычно, когда генералы проворовались – они взрывают склады, но подставить под удар эскадрилью – это в военных гешефтах определенно новое. Неужели дошло до того, что генералы торгуют военными самолетами и такими маневрами прячут концы в воду? 

По слухам, гуляющим в Интернете турки уведомили господина Хафтара, чтобы убедил  союзников вернуться в Сирию до ночи 27 мая 2020 года, иначе потери у них будут большие. Насколько реален этот ультиматум мы не знаем, но до окончания дня осталось не сильно долго, так что следим за развитием событий.    

Оригинал

Источник: ufospace.net

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × два =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.