Огнём и мечом — как утверждали нынешнюю версию христианства


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства

Для Римской церкви наступили трудные времена. Ее вариант христианства стремительно утрачивал популярность. Многочисленные Вселенские соборы по осуждению ереси нужного эффекта не давали — подвергнутые анафеме конфессии пышным цветом цвели на Востоке Евразии, наступая оттуда на Запад и тесня католичество. Рим снова решил прибегнуть к грубой силе, массовым убийствам и интригам — в классических традициях Римской империи.

Продолжение, начало серии статей читайте Какую тайну Иисуса хранили рыцари-тамплиеры? Публикация подготовлена по материалу исследователя-историка Д. В. Белоусова (сайт).


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Штурм крепости.

Кровавый Лангедок

Во время начавшегося в 1307 году судебного процесса над тамплиерами (теми, кого сумели поймать), им в числе прочего, было предъявлено обвинение в болгарской ереси — богомильстве, которое называлось также катарством. Есть две основные версии распространения этого учения в Болгарии — из Сирии и (волжской) Булгарии.

Катарство быстрыми темпами распространялось по Европе, захватив все ее южные области и обретая огромное влияние. Версии христианства распространяемые с Востока, вообще имели для людей гораздо большую привлекательность: они были проще, понятнее, ближе к реальной жизни и что особенно важно простому народу — порицали культ стяжательства и роскоши, преобладающий в Риме и Константинополе.

Понятно, что противостоять подобной народной популярности гуманитарными методами Римская церковь не могла, ну не отказываться же им в конце-концов от неограниченной власти и богатства? И тогда был применен старый проверенный принцип: не можешь вылечить — удали.


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Область Лангедок — владение графов Тулузских.

Именно поэтому, единственно возможным ответом Рима наступлению различных конфессий, были уже не раз опробованные крестовые походы. При этом, надо четко понимать, что не теологические разногласия, а банальная борьба за власть и материальные блага были их причиной.

Христиан натравили на христиан, ради интересов кучки попов в Риме. Что бы об этом сказал основатель Учения — Иисус Христос?

Но подобные мелочи никогда не смущали Римских Пап и в 1209 году Иннокентий III объявляет крестовый поход против еретиков-альбигойцев. Вопреки устоявшейся традиции, рыцари Ордена тамплиеров не стали принимать в нем участия, более того, существуют подтвержденные факты укрывательства ими катаров от преследования и даже выступления некоторых рыцарей на стороне преследуемых.

Официально, Орден держал нейтралитет в этой войне на уничтожение единоверцев, развязанной Римом. Однако их действия, ясно говорят о сочувствии и близости веры тамплиеров и катарского мировоззрения.

В Альбигойских войнах длившихся 35 лет, католиками было уничтожено, по некоторым сведениям, около миллиона человек, это в 13-ом веке! А для распространения борьбы на другие регионы Европы, была учреждена святая инквизиция. И европейские государства захлебнулись в крови, задохнулись в дыму костров и оглохли от криков пытаемых…


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Сожжение катаров на костре инквизиции.

Православные волхвы

Учитывая размах борьбы с инакомыслием, развернутым в Европе, совсем не случайным выглядит решение некоторой части храмовников укрыться в русских княжествах. К тому времени, на Руси вполне миро уживалась христианская и ведические веры, образовав некий вариант двоеверия. Подробнее об этом явлении я расскажу в следующей — заключительной статье серии о тамплиерах.

Благодаря усилиям Романовых и малороссийских никонианских попов, у нас осталось чрезвычайно мало материальных источников того времени и в особенности описания такого явления, как двоеверие. Но тем не менее, кое-что осталось! К примеру, Татищев цитируя Иоакимовскую летопись, писал о противостоянии посланцев Киевского князя Добрыни и Путяты со славянским волхвом Богомилом в Новгороде.

Волхва, также прозываемого за непревзойденное ораторское искусство «соловьем», поддержал Новгородский тысяцкий Угоняй (второе лицо в городе после князя), но исход дела решило пренебрежение Добрыни к жизням непричастных новгородцев. Он просто поджег город и жители вставшие на его защиту, вынуждены были броситься спасать свои семьи.


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            *Крещение Новгорода* И. И. Глазунов.

Следует особо упомянуть, что в Новгороде того времени было много церквей и христиан, никого это не смущало и все жили в согласии. Однако против веры, которую несли им Киевские наместники, народ отчего-то решил восстать.

И это отнюдь не единичный случай. Наверное стоит напомнить о источнике христианской веры, навязываемой Киевскими князьями — это лицемерный Константинополь.

Во времена чистки истории романовскими переписчиками, эти события были представлены как противостояние язычников и христиан.

Однако это не так или вернее — это сильно упрощенная подача истинного смысла событий. Источники донесли до нас слова славянских волхвов на допросе, учиненном Киевским тысяцким Яном Вышатичем, посланным подавить народное восстание.

Из ответов волхвов перед казнью следует, что они представляют ни что иное, как катарское учение, а не язычество! И таких народных бунтов, возглавляемых загадочными христианскими волхвами, известно великое множество, даже несмотря на религиозную цензуру. 1024 год в Суздале, где волхвы проповедовали «другое христианство» бунт охватил всё Верхнее Поволжье. 1063 год — опять Новгород, а в 1071 году Киевщина…


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Восстание в Суздали и Ян Вышатич.

Русское Православие

Подобные народные восстания известны вплоть до конца 17-го века, были они и далее, но в источниках их стали называть уже не языческими, а раскольничьими (после Никоновской реформы) бунтами, при этом суть их не изменилась — люди восставали против навязывания им Римской или Константинопольской модели веры! Сегодня нам объясняют реформу Никона необходимостью корректировки обрядов, да разными перстами…

Но на самом деле всё было гораздо глубже, абсолютно все теологи утверждают — Православие на Руси радикальным образом отличалось от греческого христианства. И перстами двумя крестились не случайно — это отражение принятого в катарстве воззрения на природу Иисуса, отголосок их дуалистических представлений, а не просто блажь «упрямых» староверов.


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Сергий Радонежский благословляет воинов.

Считается, что русское Православие в законченном, каноническом виде создал Сергий Радонежский, в миру Варфоломей, возможно волхв из тех самых христианских волхвов, которые противились римскому обряду. Он собрал воедино разрозненные видения христианских течений и ведизма, которые исконно прижились на Руси, переплетясь в единое целое, теперь обретя законченный вид.

Его учение отрицало обращение «раб Божий», называя верующих внуками Божьими, как и было заведено по славянским традициям. Отвергало оно и практику крестовых походов, напоминая, что Иисус не учил жечь Храмы и дома, убивать людей другой веры и брать деньги за отпущение грехов. Вполне естественно, такие речи были не по душе греко-католической церкви и Сергия отказывались официально канонизировать вплоть до 19-го века. Его почитали, но по воле народной, да велению Василия Темного.


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Император Павел I в мантии с крестами тамплиеров.

Единоверцы

Интересно, что раскольники и захваченные крестоносцами катары поступали одинаково и предпочитали самосожжение жизни в грехе. Почему именно костер? И нет ли в этом аналогий со славянской тризной, когда души сжигаемых возносятся напрямую к Богу?

Возможно, учитывая эту и предыдущую статью, вам стало более понятно, почему часть тамплиеров после гонений на Орден, отправилась именно на Русь и продолжала служение уже здесь, в составе княжьих дружин. Их путь не закончился в Средневековье, отголоски рыцарей-храмовников мы встречаем и в новой истории России. Самый известный их представитель — российский император Павел I.

Будучи Верховным Магистром, он утвердил Правила приема дворян в члены Ордена, где в частности пункт 13 гласил: "… а сыновей отцов и дедов должников орденских не принимать, пока не выплатят они отцовский долг…". То есть были и рыцари, и денежные отношения среди них, задолго до его царствования, но нам об этом как-то не особенно известно, а впрочем, это и не удивительно.


        Огнём и мечом - как утверждали нынешнюю версию христианства			
	            Огнём и мечом — как утверждали нынешнюю версию христианства.

Рыцари-храмовники всегда помнили о том, как им аукнулась открытая жизнь и служение, ничего из этого не изменилось и сегодня, все также они представляют угрозу иерархам греко-католической церкви, боящихся оглашения документов о жизни и Учении Иисуса. Но они никуда не делись, они по прежнему служат своему делу и народу, который близок им по духу и мировоззрению — русскому народу.

В следующей, заключительной части, попытаюсь рассказать вам о соединении славянских ведических и христианских обрядов в одно целое, образовавшее русское Православие…

Больше подобных материалов на канале Великая Евразия

Источник: salik.biz

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

восемнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.