Новое лекарство от карликовости действительно помогает: 9-мальчик начал быстро расти после курса уколов

9-летний Сэм Шорт, родившийся с карликовостью, начал расти в два раза быстрее после того, как стал принимать экспериментальное лекарство Восоритид.

Раньше у Сэма были такие коротенькие ножки, что он не мог ездить даже на самом маленьком велосипеде. сейчас же он делает это с легкостью. Также Сэм теперь может плавать куда быстрее, чем раньше (Паранормальные новости – paranormal-news.ru).

В течении последнего года каждый день ему делали уколы Восоритида и за этот год Сэм вырос на 6 см. Это в два раза больше, чем прибавка в росте за предыдущий год.

Новое лекарство от карликовости действительно помогает: 9-мальчик начал быстро расти после курса уколов

Сэм живет в Фулхэме, запад Лондона, а при рождении у него диагностировали ахондроплазию – так сейчас называют врожденную карликовость. Это состояние вызывается мутацией в одном из генов и у таких людей как правило обычный торс и голова, но очень короткие руки и ноги. 

Сейчас рост Сэма равен 110 см и он все еще проходит курс лечения. мать мальчика в полном восторге от результатов.

"Теперь он может ровнее стоять на ногах, может сам завязывать себе шнурки, может ездить на велосипеде. Раньше его ноги вообще не доставали до педалей".

Также Сэм быстро освоил хоккей и крикет, а недавно принял участие в спортивном соревновании триатлоне для детей-инвалидов – проплыл 200 метров, проехал на велосипеде 3 км и пробежал 1,2 км. Он занял одно из призовых мест и получил 4 тысячи фунтов. 

Новое лекарство от карликовости действительно помогает: 9-мальчик начал быстро расти после курса уколов

Восоритид (кодовое название BMN-111) производится американской компанией BioMarin Pharmaceutical и с 2015 года находится во второй фазе клинических испытаний. У препарата очень мягкие побочные эффекты и он хорошо переносится детьми.

В целом Восоритид обещает стать настоящим прорывным лекарством для лечения карликовости. Однако медики столкнулись с неожиданным протестом в виде некоторых карликов и родителей детей с карликовостью. По их мнению лечить карликовость это все равно, что лечить геев, потому, что карликовость не болезнь. 

Источник: paranormal-news.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

девятнадцать − 18 =