Кристиан Фридрих Хайнекен – ребёнок-загадка прошлого


        Кристиан Фридрих Хайнекен - ребёнок-загадка прошлого

Гениальность человека зачастую воспринимается как величайший Божий Дар, особенно, если необычные способности проявляются у ребёнка с самого раннего возраста. Такие дети всегда были окружены ореолом тайны и мистики, и вызывали восхищение и трепет.

Сведения о рождении детей — гениев поступившие к нам и из глубины веков, довольно расплывчаты, и, несомненно, наиболее яркой личностью из детей-вундеркиндов прошлых эпох является Кристиан Фридрих Хейнекен, известный как всему миру как «младенец из Любека». Судьба редко благосклонна к таким чудо— детям, и короткая, подобно вспышке звезды жизнь этого мальчика лишнее тому подтверждение. Начало.

В начале февраля 1971 года в немецком городе Любек у архитектора и художника Пауля Хейнекена родился сын. Мальчика назвали Христианом (довольно удачное имя для ребёнка, посвятившего всю свою жизнь изучению религии). Удивительные способности малыша стали проявляться очень и очень рано — в 10 месяцев младенец научился разговаривать, а в годовалом возрасте мальчик знал содержание первых пяти книг Библии, в два года по памяти мог рассказать обо всех фактах Священной Библейской истории.

Ещё через год маленький гений занялся изучением истории и географии. Казалось бы, что этими знаниями в столь нежном возрасте можно и ограничиться, однако Христиан дополнительно интересуется биологией и математикой, а возрасте четырёх лет плотно занялся изучением исторических аспектов развития церкви и религии. Слава.

Родители малыша, сообразив, что на способностях сына можно заработать деньги, (и немалые), устраивали с ним встречи тем, кто заинтересовался подобным уникальным явлением, не заботясь о том, что это непосильная психическая и физическая нагрузка для слабого ребёнка. Четырёхлетний малыш часто путешествует, ведёт дискуссии на равных с учёными мужами, а также удостаивается чести аудиенции у короля Фридриха IX, который назвал этого ребёнка «чудом». Помимо постоянных визитов Христиан много пишет и читает, и наконец, хрупкий организм ребёнка не выдерживает подобной нагрузки.

После своей знаменитой поездки к королю мальчик окончательно занемог. Однако и к смертельно больному ребёнку его родителями разрешался допуск визитёров. Конец.

Из-за того, что Христиан не мог есть ничего, кроме каш, у него развивается целиакия, помимо этого, прогрессируют нарушения психики и восприятия — у мальчика появляется патологическая чистоплотность, любые звуки вызывают у него сильную боль, а из-за сильных мышечных болей ребёнок страдает бессонницей. О том, что он скоро умрёт, четырёхлетний вундеркинд знал, он сам произнёс по-латыни фразу, которая предвещала его близкий конец: «Vita nostra fumis…», что означает «жизнь догорает»… 27 июня 1975 года, не дожив до пяти лет, Христиан Хайнекен скончался.

Последние его слова были обращены к Иисусу… Родители мальчика трепетно отнеслись к тому, кто приедет почтить память их сына — очень много известных людей приезжало проститься с ним, и имена их были тщательно записаны в особую книжку отцом чудо-ребёнка.

Тело мальчика предали земле лишь спустя 2 недели. До наших дней дошла гравюра, сделанная современником маленького гения— мальчик в старинной одежде стоит среди открытых книг…

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пятнадцать + 12 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.