Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну

Мы в разговорной речи мы используем слово эфир, упоминая его когда говорим о радио- или телевизионном вещании в эфире. Но не все знают, что это слово, вернее понятие физического эфира, находится под запретом, а сама теория светоносного эфира объявлена как лженаука.

«Какое мне дело до этого», — скажете вы, и формально вы будете правы, поскольку современная наука прекрасно обходится без этого антинаучного нечто, называемого эфиром.

Однако, причина, почему мы не развиваем новые технологии движения в космическом пространстве, не разрабатываем новые технологии производства энергии имеют под собой причину. Одна из которых — это не способность обнаружить и доказать наличие эфира, и как следствие, полное его забвение за ненадобностью.

Но прежде чем говорить о технологиях, которые могли бы уже сегодня использоваться зная мы чуть больше об эфире, давайте разберемся что же такое эфир, вернее существующие на сегодня теории.

Эфир

Понятие эфира, как материальной среды в которой движется свет, зародилось достаточно давно, еще в античные времена. Уже в в 17 веке физик Рене Декар высказал свою теорию, что нет пустоты, и все пространство Вселенной заполнено плотным веществом, разделив его на 3 элемента (Воздух, Огонь и Земля). Уже тогда он говорил об абсолютной упругости эфира, способного мгновенно передавать возмущение среды.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну			
	            Эфир – представление о магнитах.

Он представлял магниты как два встречных потока, отличающихся направлением вращение, из-за чего они могли отталкиваться или притягиваться. Электричество он представлял как спиралевидное движение. Надо отдать должное его интуиции в представлении, поскольку оно наиболее близко к пониманию.

-Позже теория эфира начала разделяться на два основных направления — эмиссионную и волновую. По сути, это два проявления одной материи, но споры до сих пор не прекращаются, поскольку развитие физики давало новые неопределенности, такие как преломление света, поляризацию, Объяснить их без волновой теории было невозможно. Вероятно, многие слышали и знают об этом столкновении теорий либо по именам физиков, причастных к этим процессам — Томас Юнг, Френель, Пуассон. Эфир для них был более чем реальным, упругой материей, позволяющих достигать колоссальных скоростей распространения.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну			
	            Из учебника по физике.

Майкл Фарадей, при создании своей теории электродинамики, описывал процессы в электро-магнитных взаимодействиях, прибегая к понятию физических трубок, вдоль которых происходило выстраивание магнитных опилок (линии магнитной напряженности или еще их называют силовые линии магнитного поля). Он не до конца понимал суть эфира, и в ряде своих выводов просто заблуждался. Поддерживая Фарадея, другой ученый физик Максвелл, прибегал при описании своих знаменитых дифференциальных уравнений единого поля к понятию эфира, но, поскольку он был теоретиком, а не практиком, то эфир в его теории был просто некоей математической моделью, помогающей ему в описании электродинамических процессах. А дальнейшее развитие волновой оптики еще больше закрепило это положение математической условности.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну

Среди успешных шагов в развитии теории эфира были приложены знаменитым химиком Менделеевым, благодаря которому эфир начал приобретать очертания веса и плотности. Дмитрий Иванович предположил, что эфир является одним из самых легких разряженных газов, создав отдельную нулевую группу в своей Периодической таблице химических элементов, дав ему имя Ньютоний с нулевым атомным весом.

Уже позже эта теория начинает прорабатываться Лоренцем, показавшим, что эфир позволяет менять скорость электронов, их размеры. Оставаясь неподвижными они за счет жестких упругих связей способствовали быстрому распространению возмущению.

Эфир связывали с гравитацией, с распространением электромагнитных волн, со скоростями значительно выше скорости света. Что открывало дорогу к мгновенным перемещениям и новым анти-гравитационным двигателям.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну

Но вот на сцене появляется теория относительности, продвигаемая через мало известного патентного клерка А.Эйнштейна. Благодаря ему, и его теориями, которые не нуждаются в понятиях эфира, мы получаем ограничение по скорости, — которая не может превышать скорость света, абсолютное время, говорящее, что не возможно разного течения времени во Вселенной.

В конечном счете побеждает быть может красивая теория, понравившаяся многим приверженцам физики и ряду ученых, Теория эфира еще какое-то время пыталась возродиться, но уже много надстроек и теорий было сделано на новых постулатах специальной теории относительности Эйнштейна.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну

В итоге победила математическая модель и об эфире как некоей материи в которой происходит распространение различных излучений на долго забыли. Потребность заменить материальный эфир возникала при всяком неудобном случае, когда трудно становилось обосновать ту или иную очередную теорию, принимая облик то некоей темной материи, то реликтового излучения, то вакуума, то еще какими-то неопределенностями, которые сложно проверить, но легко смоделировать и подставить в нужную формулу.

От чего политики уводили ученых начала 20 века?

То, что политики причастны к выходу на свет теории относительности перечеркнувшей все развитие теорий об эфире, это уже не оспаривается. Тогда от чего уводили ученых? Что на тот момент было в исследованиях и теориях, что так их испугало? Быть может развитие теорий многомерности пространства? Или иной формы развития вселенной (в противовес большому взрыву, что означало технические возможности путешествий в этой вселенной). Иной взгляд на гравитацию?

Так что же такое эфир? Попытаемся дать свою теорию

Эфир это среда в которой происходит движение, из него формируется движение тока, вращающегося по спирали поперек проводника а не вдоль его. На это и указывает магнитная стрелка компаса, а не на линии магнитного поля (они перпендикулярны току, да — это совпадение). На линии эфира как на нить нанизываются тороиды вихревых движений материи, и где более плотная материя этих вихрей больше и структура их более сложная — это атомы вещества.

Эфирные линии — это так называемые супер-струны пространства, упругие и твердые, пронизывающие все и вся. Пульсация эфирных линий создает вибрации — т.е. сами линии (супер-струны) эфира никуда не двигаются, они статичны и раз возникнув способны растягиваться на бесконечно длинные расстояния, создавая тем самым связь между двумя рожденными материальными телами.

Проводился опыт с двумя улитками, которые родились вместе и были затем разделены на большое расстояние между собой и помещены для чистоты эксперимента на двух подводных лодках. Воздействуя на одну улитку другая, находясь за сотню километров мгновенно реагировала. Между ними и возникла эта тонкая нить связи из эфира по которой и распространялось это движение воздействия.

Движение материи и энергии может быть только в среде, оно не может быть в пустоте. Распространяясь на далекие космические расстояния электромагнитные (включая свет) волны/частицы не могут существать без среды в которой они распространяются, им нужны рельсы как у поездов или трубы по которым течет вода для движения, исток и сток, начало и конец.

Думаю все в детстве делали вот такой волчек из пуговицы и нитей.


        Как Эфир стал лженаукой и почему этим мы обязаны Эйнштейну			
	            Детская игрушка волчек вертушка.

Имено здесь нити — это струны эфира, а пуговица это элементарная частица. Ряд физиков определял ее как электрон. Путь с моем случае это будет СУШКА. Растягивая и отпуская нити мы закручиваем и раскручиваем спирали из нитей, одновременно с этим вращается то в одну то в другую сторону пуговица, стягивая или растягивая наши руки. А теперь представим длинные нити, на которых нанизаны много таких пуговиц (сушек) и они находятся в постоянной пульсации, сжимая и расжимая упругую нить. Эти нити участвуют в магнитных силовых линиях, именно они закручиваются и выпремляюся при воздействии двух магнитов.

Интересный эксперимент в качестве примера упругости этих нитей примером приведу так называемый Эффект Джанибекова — космонавта, случайно запустив болт с гайкой на МКС он обнаружил, что он через равные промежутки времени, сделав 3,5 оборота делает кувырок и вращается уже в другую сторону.

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − 10 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.