Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Все началось в сентябре 1931 года, когда в доме Ирвингов стали слышать странные поскребывания за деревянной обшивкой стен. Эти явления нарастали и через месяц Джеймс и Войрри лично увидели "виновника" этих звуков — ловкое серое существо.

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Могут ли животные и криптиды разговаривать по-человечьи? Или может быть они могут общатсья на своем собственном языке? 

Без сомнения, это странные и весьма причудливые вопросы. Кто-то может сказать, что это совершенно невозможно. Другие не совсем уверены. 

Черный пес

Давайте вернемся на несколько столетий назад к странной истории, которая началась в Шотландии в декабре 1728 года и была связана с Уильямом Сутором, у которого был брат Дэвид, умерший годами ранее.

Тем поздним декабрьским вечером Уильям Сутор дотемна заработался на своем участке и внезапно услышал странный громкий вопль, который было невозможно опознать как принадлежащий человеку или животному, он был совершенно "неземной".

Оглядевшись по сторонм, Уильям увидел вдали большую темную собаку, которая внешне выглядела как обычная пастушья собака, за исключением того, что ее глаза в темноте светились ярко-красным цветом.

Уильям не успел напугаться, как собака пропала. Однако почти год спустя он снова увидел ее рядом с его домом. И то же самое произошло еще через год, в ноябре 1730 года. Собака словно намеренно преследовала Уильяма.

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Случай 1730 года отличался от двух предыдущий тем, что собака не пропадала вскоре после своего появления, а неспешно подошла совсем близко к Уильяму и… заговорила. Ее странный рычащий голос приказал Уильяму побыстрее уйти на соседний участок земли в ближайшие 30 минут.

Уильям повиновался и когда дошел до указанного места, там его поджидала та самая собака. Она рассказала Уильяму, что на самом деле она это его покойный брат Дэвид, который был специально возвращен "назад" в виде большой собаки в качестве наказания за свершенное много лет назад преступление.

Собака рассказала, что 35 лет назад именно на этом поле Дэвид Сутор убил прохожего и спрятал его останки в яме. Собака поведала Уильяму, что лишь тогда его брат получит прощение, когда останки жертвы будут найдены и похоронены должным образом.

Уильям послушно начал копать поле и вскоре обнаружил скелет человека, который он перенес на кладбище и похоронил по всем правилам. После этого большая собака исчезла и больше Уильям ее не видел.

Позже Уильям Сутор рассказал обо всем случившемся родным, а те соседям, после чего в кратчайшие дни о перерожденной человеке-собаки узнала вся округа. В том числе эта история была напечатана в газете "Ипсвич джорнал" от 29 января 1731 года.

Говорящий мангуст Джеф

Следующая история это куда более знаменитый случай с "Говорящим мангустом Джефом", впервые опубликованный в книге " The Haunting of Cashen’s Gap: A Modern “Miracle” Investigated" в 1936 году.

История вращается вокруг Джеймса и Маргарет Ирвинг и их дочери Войрри, живших в селении Дэлби на острове Мэн в 1930-х годах. Случай этот был настолько широко известен в те годы, что его даже обсуждали в лондонской Палате Общин. 

Все началось в сентябре 1931 года, когда в доме Ирвингов стали слышать странные поскребывания за деревянной обшивкой стен. Эти явления нарастали и через месяц Джеймс и Войрри лично видели "виновника" этих звуков — ловкое серое существо, похожее то ли на крысу, то ли на белку.

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Казалось бы, подумаешь забрался в дом какой-то дикий зверек и безобразничает. Однако это существо явно не являлось обычным животным. Во-первых люди начали слышать как оно издает "осмысленные звуки", а во-вторых это существо могло становиться невидимым и в таком виде скидывать с полок разные предметы.

Иногда звуки напоминали вздохи и хрипы человека, иногда это было что-то нелепое вроде "дамма-дамма" или "бла-блаб-блам", иногда оно пищало, напоминая плач младенца. По словам поздних исследователей, все было похоже на то, что существо пытается изучить человеческую речь.

С каждым разом его потуги становились все более успешными и наконец существо заговорило с Джеймсом совершенно отчетливо. У него был очень тонкий голосок и оно оказалось очень разговорчивым. Оно рассказало, что является индийским мангустом и что его зовут Джеф. Он родился в Дели (Индия), но оттуда его выгнали и он начал искать себе новый дом. Далее Джеф сообщил, что дом Ирвингов ему подходит.

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Чем больше болтал Джеф, тем яснее становилось, что он совсем не дружелюбное существо. Иногда он открыто угрожал Ирвингам, что перебьет всех их животных, а потом и их самих. Ирвинги были очень напуганы и пытались поймать Джефа с помощью разных ловушек, но все было бесполезно.

Однако потом Джеф заявил, что он очень симпатизирует Войрре и что он никому не причинит вреда. После этого его существование с людьми было вполне терпимым. Ирвинги правда не знали как к нему относиться, то ли как к призраку, то ли как к какой-то магической зверюшке, вроде ведьминского фамильяра.

Предположительно единственное фото мангуста Джефа

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Странный тоненький голосок Джефа слышали не только Ирвинги, но и многие другие посетители их дома. Джеф шутил, знал как минимум несколько языков, мог кидаться мелкими камешками в окно, умел зажигать спички.  Со временем Джеф начал даже помогать Ирвингам добывать еду на охоте. Он лично добыл и притащил в дом 277 кроликов.

Джеф явно был чем-то большим, чем призрак, потому что по словам Джеймса Ирвинга и его родных, они регулярно находили в  доме экскременты, соответствующие мелкому зверьку. Однако он явно и не был животным, потому что однажды Джеймс увидел отпечатки передних лапок Джефа и они были пугающе похожи на маленькие человеческие руки…

Две истории о сверхъестественных говорящих животных

Слухи о Джефе за несколько лет разошлись по всей Великобритании, о нем писали в газетах, его обсуждали во всех слоях общества.  В конце концов Ирвинги устали от такого повышенного внимания прессы и в 1937 году переехали в другой дом. 

В 1946 местный фермер подстрелил здесь странного зверька, похожего одновременно на хорька и ласку, но слишком большого размера для обоих. Некоторые считают, что это был Джеф, однако Войрра Ирвинг отрицала это до самой своей кончины в 2005 году, по ее словам Джеф покинул их дом незадолго до их переезда. 

Источник: paranormal-news.ru

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

четыре + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.