Candida auris – грибок, который может убить всех

Candida auris – грибок, который может убить всех

Planet-Today: В мае прошлого года в Бруклинское отделение госпиталя на горе Синай был госпитализирован пожилой мужчина. анализ крови показал, что он был заражен недавно обнаруженным грибком Candida auris  – настолько же смертоносным, насколько и загадочным.

Врачи быстро изолировали пациента в отделении интенсивной терапии, однако, несмотря на все попытки лечения пациент умер через 90 дней пребывания в больнице. Выявленный у него возбудитель, грибок Candida auris, оказался не только в теле больного, но и проник на все предметы, находившиеся в палате этого пациента.

Грибок оказался настолько устойчивым ко всему и агрессивным, что всю находившуюся в палате мебель (кровать интенсивной Candida auris – грибок, который может убить всех

Хотя всё выше изложенное выглядит как сценарий для первой сцены из фильма ужасов, на самом деле всё абсолютно реально, причем, что удивительно – о грибке C. auris с начала апреля пишет вся американская пресса.

Впервые грибок был открыт в 2009 году. Его совершенно случайно обнаружили в слуховом проходе 70-летней японки в Токийской столичной гериатрической больнице. Поскольку врачи изначально подозревали, что женщину с ослабленной иммунной системой убил какой-то гриб, они провели стандартный бактериальный посев всех жидкостей организма.

 Когда микрофлора во всех образцах стала размножаться и показывать признаки роста, врачи полили питательный гель всеми использованными для лечения препаратами – чтобы понять какой возбудитель оказался к ним неуязвим.  И как оказалось, этим возбудителем был C. auris – обычный, на первых взгляд грибок, каких много и какие, при правильном подборе лекарства неплохо поддаются лечению.

 Когда грибок был выявлен и описан, вдруг оказалось, что он присутствует во всей Азии. Объяснить это можно было либо тем, что он распространился по континенту из Японии, где впервые был выявлен,  либо грибок присутствовал там и раньше, но только его, до получения японцами результатов, не диагностировали.

А вскоре сообщения об этом возбудителе стали приходить и из Европы. Вот что пишет про это New York Times:

В конце 2015 года д-р Йоханна Роудс, эксперт по инфекционным заболеваниям в Имперском колледже Лондона, получила паническое обращение из Королевской больницы Бромптон, британского медицинского центра за пределами Лондона. Суть просьбы о помощи состояла в том, что  C. auris укоренился в помещениях клиники и как персонал не старался – он не смог от него избавиться.

доктор Роудс была весьма удивлена некомпетентностью сотрудников Королевской больницы Бромптон и с радостью согласилась им помочь.  Под ее руководством работники больницы использовали специальное устройство для распыления аэрозоля пероксида водорода, которым залили палату, в которой находился зараженный странным грибком пациент. Устройство распыляло перекись водорода НЕДЕЛЮ.

Candida auris – грибок, который может убить всех После этого в центре палаты поставили «посевную чашку»  с гелем, в котором должны были вырасти выжившее после этого тотального геноцида микробы. Поскольку перекись убивает вообще всё и вся, чашки для посевов  оказались практически чистыми. Выжил только один микроб – грибок C. auris.

«Мы понятия не имеем, откуда пришла эта дрянь. Мы никогда не слышали ни о чем подобном. При этом зараза распространяется как лесной пожар», – говорит доктор Роудс.

Постепенно ситуация с грибком стала выходить из под контроля,причем –  во всех смыслах.

Обычно персонал больницы спокойно относится к возможности заражения чем-либо от пациентов, принимая стандартные меры предосторожности и твердо зная, что в случае чего его самого тоже вылечат. Однако в случае с C. auris персонал уже твердо знал, что никто никого уже ни от чего не вылечит. C. auris на 90% устойчив КО ВСЕМУ ЧТО ЕСТЬ, то есть нет препарата, который этот грибок убивает. А смертность от него – 50% с гарантией и, если пациент не победит грибок сам он умрет не позднее чем через 90 дней.

Когда информация о новом грибке распространилась среди работников клиник – сними началась истерика: в палаты с больными,  у которых был был выявлен  C. auris персонал под любыми предлогами отказывался заходить, а если руководство больниц настаивало – дело просто заканчивалось увольнением.

Особенно это касалось гериатрических центров и домов престарелых, поскольку к грибку наиболее восприимчивы именно пожилые люди. Как только сотрудники учреждения узнавали, что C. auris навеки поселился у них в вентиляции – все срочно бежали искать другую работу.

Для борьбы с истерикой медицинского персонала и недопустимостью появления аналогичного психоза у населения министерства здрав охранения ЕС, США и Великобритании организовали табу на новость – чтобы ничего о начавшейся эпидемии не просочилось в прессу.

Однако в апреле или информация вышла из под контроля и просочилась, или табу по какой-то причине было снято – но пресса США вдруг выдала залп материалов об этом странном заболевании, которое распространяется как эпидемия.

Candida auris – грибок, который может убить всех

Candida auris – грибок, который может убить всех

Пока, насколько можно судить из этих диаграмм, речь о средневековой чуме как бы не идет и количество диагностированных случаев в с мире исчисляет тысячами.  Но насколько можно верить этим данным? Да и кто будет скрупулезно искать каждому пациенту причину работоспособности”>заболевания, тем более чтобы правильно новый диагноз поставить лаборантов нужно специально учить. Может этим грибком уже заражены миллионы?

Врачи же поставить диагноз не смогут, поскольку симптомы у всех грибков общие:  поражение кожи, крови, нервной системы, всех внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Грибок может залезть даже в глаза.

Если верить официально опубликованным данным, то прямо сейчас грибковая чума человечеству не грозит: смертность от C. auris немного уступает лихорадке Эбола, однако инвазивность на порядки меньше и людям со здоровой иммунной системой ничего как бы не грозит. На как долго продлится эта ситуация? сколько времени нужно C. auris чтобы мутировать до инвазивного штамма? И на сколько можно верить официалам?

Кроме того, есть определенная вероятность того, что офицалы не просто слегка привирают, а врут тотально, как всегда и никакого C. auris в природе вообще нет. Болезнь может быть придумана, чтобы под видом этого “C. auris” скрыть какое-то другое новое работоспособности, о природе которого официалы не имеют даже понятия. 

Источник: ufospace.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
X-Digest
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

4 × два =