Британцев совершенно официально готовят к зомби-апокалипсису


        Британцев совершенно официально готовят к зомби-апокалипсису

Express.co.uk: Если завтра случится зомби-апокалипсис, куда вы будете бежать? Есть ли у вас карта? Как ни странно, но такие карты появятся в самое ближайшее время ибо ученые выявили наиболее подходящие места для жизни на случай, если мертвые воскреснут.

Исследователи считают, что в случае общественного коллапса, такого как зомби-апокалипсис, лучшим местом для жизни будет место, где уже есть экологически чистая и устойчивая инфраструктура. По этой причине энергетическая компания Save On Energy составила рейтинг самых экологически устойчивых городов Великобритании, которые также лучше всего подходят для зомби-апокалипсиса.

Анализ компании показал, что Кембридж был бы лучшим местом для лагеря выживальщиков, если бы мертвые начали восставать. Это связано с тем, что он имеет большой доступ к сельскохозяйственным угодьям, а также является домом для ряда береговых ветряных электростанций и центров переработки. Таким образом, жители Кембриджа могли бы легко поддерживать себя в случае краха общества.

Следующим в списке идет Суонси, согласно Save on Energy. Исследователи компании пишут: 

«Принимая во внимание каждый из восьми факторов выживания, валлийский город не только является домом для наибольшего количества открытых пространств на 100 000 населения, но и имеет огромное количество сельскохозяйственных угодий, которые можно было бы использовать в случае возникновения бедствия».

Белфаст замыкает тройку лидеров, так как город на севере Ирландии имеет доступ к береговым ветровым электростанциям и имеет большое фермерское сообщество. В то же время Оксфорд считается наименее вероятным местом, где люди могли пережить зомби-апокалипсис.

Вторым наиболее неудачным местом для выживания назван Престон, поскольку там наименьшее количество ферм и парковых зон на душу населения. Дерби – третье наименее вероятное место, где его выжившие жители сразились бы с мертвыми. Это связано с тем, что в нем самое низкое качество воздуха среди исследованных городов, а также один из самых низких показателей плотности центров переработки на 100 000 человек населения.


        Британцев совершенно официально готовят к зомби-апокалипсису

В документе Save on Energy говорится:

«Хотя большая часть населения считает, что зомби-апокалипсис – это не более чем выдуманный сценарий, некоторые британцы все еще опасаются такой возможности, поскольку поп-культура заставляет некоторых полагать, что приход зомби является очевидным сценарием того, как этот мир может закончиться. Но если зомби захватят власть, насколько подготовлен будет ваш город?

Наш индекс выживаемости стремился выяснить, какие города наименее подготовлены к зомби-апокалипсису, основываясь на каждом из восьми различных факторов: солнечная энергия, производимая в год, площадь сельскохозяйственных угодий, количество фермеров в городе, качество воздуха, открытое пространство, количество ветряных электростанций и количества точек зарядки электромобилей».

История с этим исследованием, конечно, весьма странная, но недавнее другое исследование, проведенное командой Университета штата Пенсильвания показало, что фанаты фильмов о зомби были наиболее подготовлены к нынешней пандемии коронавируса.

Анкета проведенного опроса включала, в первую очередь, вопросы о реакции людей на ту или иную критическую ситуацию, о подготовке к той или иной ситуации и так далее. На основании ответов делался вывод о том, насколько человек был готов к пандемической вспышке. Однако, в конце опросника исследователи пытались узнать – какие жанры фильмов больше всего нравятся человеку, принявшему участие эксперименте. И тогда социологами с удивлением выяснилось, что больше всего баллов набрали поклонники фильмов про Апокалипсис.

Джон Джонсон, почетный профессор психологии Университета Пенсильвании, написал в резюме: 

«Мое последнее сотрудничество в области исследований было уникальным, поскольку мои коллеги хотели выявить факторы личности, которые способствовали психологической готовности и устойчивости людей перед лицом пандемии. После выделения личностных влияний, которые на самом деле были довольно сильными, мы обнаружили, что чем больше фильмов о зомби, инопланетных вторжениях и апокалиптических пандемиях люди смотрели до Covid-19, тем лучше они справлялись с реальной текущей пандемией. Такие фильмы явно служат мысленной репетицией реальных событий».

Комментарий Редакции

Как давно обратили внимание многие люди – и конспирологи, и зрители разного рода фильмов – плотность апокалиптического кино в последние годы какая-то невероятная, на основании чего многие думали: именно так скоро и будет, к этому нас всех и готовят. Господин Джон Джонсон понял это только сейчас, но люди, которые стоят за Netflix и AMC поняли все уже очень давно и весь этот наплыв инопланетян, астероидов и ходячих случился не просто так.

Однако, Save on Energy – это уже выход ситуации на новый уровень. Глобальная контора с офисами в Калифорнии и в Техасе в тупой скандальной рекламе не нуждается. То есть ребята готовятся к какой-то жести по-взрослому, исследования проводят и экспертные оценки. Поэтому, очевидно, Save on Energy что-то знают, о чем пока не подозревают другие, так что следим за развитием событий. 

Источник: salik.biz

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

8 − восемь =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.